FileZilla-Fehler: "Das Zertifikat des Servers ist unbekannt“ und ECONNREFUSED

Sie erhalten evtl. die folgende Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, Ihr cPanel-Konto mit gemeinsamem Hosting mit FileZilla zu verbinden (Bild):

Das Zertifikat des Servers ist unbekannt. Bitte untersuchen Sie das Zertifikat genau, um zu gewährleisten, dass der Server vertrauenswürdig ist.

Wenn trotz diesem Fehler fortgefahren wird, wird der folgende Fehler generiert (Bild):

Fehler: Die Datenverbindung konnte nicht hergestellt werden. ECONNREFUSED – Verbindung vom Server abgelehnt

Lösungen

Um diesen Fehler zu beheben, müssen Sie entweder eine Verbindung über sFTP herstellen oder TLS im Site-Manager deaktivieren.

Verbindung per sFTP

Diese Lösung gilt nur für Linux-basierte Hosting-Konten (weitere Info).

Diese Lösung funktioniert nur, wenn Sie mit dem primären FTP-Benutzer verbunden sind.

1. Aktivieren Sie SSH in Ihrem Konto (Web und Klassisch / cPanel).
  2. Verwenden Sie in FileZilla die folgenden Informationen, um eine Verbindung herzustellen:
    Feld Das müssen Sie eingeben:
    Host sftp://IP-Adresse Ihres Hosting-Kontos (Web und Klassisch / cPanel)
    Benutzername und Passwort Benutzername und Passwort für Ihr Hosting-Konto
    Port 22
FileZilla-TLS-Einstellungen

TLS im Site-Manager deaktivieren

Diese Lösung funktioniert für jeden FTP-Benutzer.

1. Wählen Sie in FileZilla im Menü Datei die Option Site-Manager.
  2. Klicken Sie auf Neue Site.
  3. Füllen Sie folgende Felder aus und klicken Sie dann auf Verbinden:
    Feld Auszuführende Schritte
    Host Geben Sie die IP-Adresse Ihres Hosting-Kontos ein (Web und Klassisch / cPanel).
    Protokoll Wählen Sie FTP - File Transfer Protocol.
    Verschlüsselung Wählen Sie Reines FTP verwenden.
    Anmeldungstyp Wählen Sie Normal.
    Benutzer und Passwort Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für Ihr Hosting-Konto ein.
FileZilla-TLS-Einstellungen