Fehlerbehebung und Behebung eines WordPress-Todesbildschirms

In WordPress-Versionen vor 5.2 können Plugin- oder Designfehler dazu führen, dass die Website als leere weiße Seite geladen wird. Diese Art von Fehler wird als „ White Screen of Death (WSOD) “ bezeichnet. In einigen Fällen wird möglicherweise die Meldung "Die Website hat technische Probleme" angezeigt. So beheben Sie dieses Problem.

Hinweis: Wenn Sie eine WordPress-Version 5.2 und höher verwenden, wird eine Benachrichtigung über einen kritischen Fehler auf Ihrer Website angezeigt und Sie können diesen mithilfe eines WordPress-Wiederherstellungsmodus beheben .

Warnung: Vor der Fehlerbehebung sollten Sie stets ein Backup Ihrer Website erstellen.

Aktivieren Sie das WordPress-Debugging

Aktivieren Sie bei der Untersuchung des WSOD das WordPress-Debugging , um festzustellen, ob Fehler angezeigt werden. Wird ein Fehler in Bezug auf ein bestimmtes Plugin oder Thema angezeigt, können Sie das fehlerhafte Plugin deaktivieren oder Ihr Thema ändern , um Ihre Website wieder online zu schalten.

Warnung: Wenn Sie während der Fehlerbehebung für ein WSOD ein Thema ändern, wirkt sich dies auf das Aussehen und die Funktionsweise Ihrer Website aus. Es bietet jedoch eine schnelle Lösung für Fehler, die durch ein fehlerhaftes Thema verursacht werden. Es kann helfen, Ihre Website wieder online zu schalten, sieht aber anders aus.

Aus Sicherheitsgründen sollten Sie das WordPress-Debugging deaktivieren, nachdem Sie die Fehlerbehebung abgeschlossen haben. Um zu prüfen, ob die WSOD verschwunden ist, besuchen Sie Ihre Website in einem Browser, in dem der private oder inkognito Browsing-Modus aktiviert ist ( Chrome / Firefox / Edge ).

Versuchen Sie, das problematische Plugin oder Theme zu beheben

Wenn Sie ein problematisches Plugin oder Thema weiterhin verwenden müssen, laden Sie die neueste Version des Plugins oder Themas mit FTP hoch und aktivieren Sie es dann. Dadurch wird das Plugin / Theme aktualisiert.

Wenn die Aktualisierung nicht funktioniert, versuchen Sie Folgendes:

• Suchen Sie im WordPress-Repository nach dem Plugin oder dem Thema . Wählen Sie auf der Startseite Ihres Plugins / Themas die Option Supportforum anzeigen aus. Suchen Sie im Forum nach einer Lösung für Ihr Problem.
  • Wenn Sie Ihr Plugin oder Theme von einem anderen Anbieter erworben haben, lesen Sie die Dokumentation des Entwicklers.

Deaktivieren Sie alle Ihre Plugins

Werden trotz aktivierter WordPress-Fehlerbehebung Fehler angezeigt, die bei der Bestimmung der Ursache des WSOD helfen könnten, sollten Sie prüfen, ob ein Problem auf einem Konflikt zwischen Plugins, Themen und WordPress selbst beruht, der zu einem WSOD führen kann. Dies ist eher der Fall, wenn Sie WordPress, das aktive Thema oder eines Ihrer Plugins aktualisiert haben.

1. Stellen Sie über FTP eine Verbindung zu Ihrem Hosting her.
  2. Benennen Sie im Ordner wp-content den Ordner plugins in plugins.renamed um.
  3. Besuchen Sie Ihre Website im privaten Browsermodus. Wenn es richtig geladen wird, wird das Problem von einem Ihrer Plugins verursacht. Wenn der Fehler weiterhin auftritt, wird er von einem anderen Fehler verursacht.
  4. Benennen Sie den Ordner mit den Plugins wieder in Plugins um und untersuchen Sie das Problem weiter.
    • Wenn es durch Plugins verursacht wird, deaktivieren Sie einzelne Plugins , um herauszufinden, welches Plugin den Fehler verursacht.
    • Wenn dies nicht durch Plugins verursacht wird, fahren Sie mit dem Abschnitt "Wechseln zu einem WordPress-Standardthema" fort.

Wenn Sie das problematische Plugin weiterhin verwenden möchten, befolgen Sie die Schritte im Abschnitt „Problematische Plugins oder Themen beheben“.

Wechseln Sie zu einem WordPress-Standardthema

Wenn Sie weiterhin die weiße Seite sehen, ist das Problem möglicherweise auf Ihr aktives Thema zurückzuführen. Zu Testzwecken können Sie zu einem der WordPress-Standardthemen wie TwentyTwenty oder TwentyTwentyOne wechseln und im privaten Browsermodus prüfen, ob die WSOD verschwunden ist.

Wenn Sie das problematische Thema weiterhin verwenden möchten, befolgen Sie die Schritte im Abschnitt "Problematische Plugins oder Themen beheben".