Fehlerbehebung für eine langsame WordPress-Website

Wenn Ihre Website kürzlich langsamer geladen wurde, wirkt sich eine kürzliche Änderung möglicherweise auf die Ladegeschwindigkeit aus. Ist dies der Fall, können Sie die Änderung rückgängig machen und prüfen, ob die Website dadurch schneller geladen werden kann. Wenn Sie nicht sicher sind, was die Verlangsamung verursacht hat, können Sie die verschiedenen Funktionen Ihrer Website deaktivieren und wieder hinzufügen, bis das Problem erneut auftritt. Wenn Sie dabei Unterstützung benötigen, kann einer unserer Experten dies möglicherweise gegen eine Gebühr für Sie erledigen .

Im Folgenden finden Sie einige der am häufigsten verwendeten Funktionen, die die Latenz erhöhen können.

Plugins

Jedes Plugin, das Sie einer WordPress-Website hinzufügen, kann die Latenz der Website erhöhen. Sie können die Plugins auf Ihrer Website aktivieren und deaktivieren, um zu prüfen, ob die Ladezeit dadurch verbessert wird. Weitere Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren von WordPress-Plugins finden Sie unter Aktivieren und Deaktivieren von Plugins in WordPress.

Thema

Die Codierung eines WordPress-Themas kann auch zur Website-Latenz beitragen, insbesondere wenn ein Drittanbieter-Theme verwendet wird. Wenn Sie feststellen möchten, ob Ihr Thema Ihre Website verlangsamt, ändern Sie Ihr Thema. Weitere Informationen zum Ändern des Themas finden Sie unterEigenes WordPress-Theme ändern.

.htaccess

Die .htaccess-Datei hat normalerweise keinen Einfluss auf die Geschwindigkeit einer Website, aber wenn etwas falsch konfiguriert wurde, kann es passieren. Versuchen Sie, es zu deaktivieren, indem Sie es in 1.htaccess, .htaccess.bak, .htaccess_disabled umbenennen. Hilfe zu FTP finden Sie unterWas ist FTP?.

Wenn das Problem dadurch behoben wird, müssen Sie Ihre .htaccess-Datei bearbeiten, um den Fehler zu beheben. Andernfalls, wenn Sie die ursprüngliche .htaccess-Datei deaktiviert lassen, müssen Sie die Permalinks auf Ihrer WordPress-Website zurücksetzen. Informationen hierzu finden Sie hier:WordPress-Permalinks zurücksetzen, um den 404-Fehler zu beheben.

Website-Inhalte

Der Inhalt Ihrer Website kann sich auch auf die Leistung Ihrer Website auswirken. Wenn die Objekte auf einer Seite schlecht optimiert sind, werden mehr Daten gesendet als erforderlich. Beispielsweise kann das Laden großer Bilder über langsamere Verbindungen lange dauern, und externe Quellen werden möglicherweise nicht richtig optimiert.

Netzwerklatenz

Manchmal können Netzwerkprobleme auch die Ladezeiten einer Website erhöhen. Um dies zu testen, müssen Sie versuchen, über ein anderes Netzwerk auf die Website zuzugreifen.

Um die Netzwerklatenz zu überprüfen, können Sie ein Tool namens traceroute verwenden. Dies verfolgt den Pfad vom Computer zum Server, auf den Sie zugreifen. Hilfe zum Ausführen von traceroute unter Windows finden Sie unterAusführen von Traceroutes unter Windows. Hilfe zum Ausführen von traceroute unter Mac OS X finden Sie unterTraceroute in macOS ausführen.

Achten Sie bei der Überprüfung von traceroute auf die Zeit, die für die Ausführung jedes Hops benötigt wird. Diese Zahl sollte ziemlich konsistent sein. Extreme Abweichungen können auf ein Netzwerkproblem hinweisen. Wenden Sie sich ggf. an Ihren Internetanbieter, um das Traceroute zu überprüfen.