Exportieren von MySQL-Datenbanken

Sie können Ihre MySQL-Datenbank exportieren, um sie auf einen anderen Datenbankserver zu importieren oder lokal als Sicherung zu speichern. Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um die MySQL-Datenbank in eine Datei zu exportieren und auf Ihren Computer herunterzuladen.

Hinweis: Wenn Sie mit einer großen Datenbank oder einer Datenbank mit einer großen Zahl von Datensätzen in einer Tabelle arbeiten, müssen Sie zum Exportieren der MySQL-Datenbank Secure Socket Shell (SSH) verwenden.

1. Melden Sie sich bei phpMyAdmin an.
  2. Wählen Sie auf der phpMyAdmin-Startseite im Menü auf der linken Seite die Datenbank aus, die Sie exportieren möchten.
    MySQL-Datenbank für Export auswählen
  3. Wählen Sie von den Registerkarten am oberen Seitenrand Export aus.
    Registerkarte „Export“ auswählen
  4. (Optional) Wenn Sie einige erweiterte Einstellungen ändern möchten, wählen Sie unter Exportmethode Benutzerdefiniert - alle möglichen Optionen anzeigen. Andernfalls belassen Sie die Standardeinstellung Schnell - nur die minimalen Optionen anzeigen.
  5. Stellen Sie unter Format sicher, dass SQL ausgewählt ist.
  6. Wählen Sie Export .

Sie haben die MySQL-Datenbank erfolgreich auf Ihren Computer exportiert.