Exportieren von MySQL-Datenbanken

Beim Exportieren Ihrer MySQL-Datenbank stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung. Sie können entweder die gesamte Datenbank oder ausgewählte Tabellen einer Datenbank in eine Datei exportieren.

So exportieren Sie die vollständige Datenbank

1. Greifen Sie über PHPMyAdmin (Klassisch und Web/cPanel/Plesk) auf Ihre Datenbank zu.
  2. Klicken Sie auf der phpMyAdmin-Seite unter „MySQL“ auf Exportieren.
  3. Wählen Sie im Feld Exportieren links im Bereich Dump anzeigen die Datenbank aus, die Sie exportieren möchten.
  4. Wählen Sie im Bereich SQL-Optionen Ihre Optionen aus. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Datei speichern und geben Sie einen Namen für die Datei ein.
  5. Wenn Sie mit den eingestellten Optionen zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Los. Sie werden aufgefordert, die Datei herunterzuladen.

Hinweis: Die Datenbankkomprimierung wird von Konten für Webhosting und klassisches Hosting nicht unterstützt. Welche Art von Hosting-Konto habe ich?

Ihre Datenbank wurde exportiert.

So exportieren Sie ausgewählte Tabellen in einer Datenbank

1. Greifen Sie über PHPMyAdmin auf Ihre Datenbank zu. Weitere Informationen finden Sie unter
    .
  2. Klicken Sie unter „MySQL“ auf Datenbanken.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Datenbank, aus der Sie Tabellen exportieren möchten.
  4. Klicken Sie auf das Register Exportieren.
  5. Wählen Sie im Feld Exportieren links im Bereich Dump anzeigen die Tabellen aus, die Sie exportieren möchten. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Tabellen gleichzeitig auszuwählen.
  6. Wählen Sie im Bereich SQL-Optionen Ihre Optionen aus. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Datei speichern und geben Sie einen Namen für die Datei ein.
  7. Wenn Sie mit den eingestellten Optionen zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Los. Sie werden aufgefordert, die Datei herunterzuladen.

Hinweis: Komprimierung wird von unseren Hostingkonten nicht unterstützt.

Die ausgewählten Tabellen wurden exportiert.