Exportieren und importieren Sie eine Datenbank mit WP-CLI

WP-CLI ist ein Befehlszeilentool, mit dem Sie verschiedene Aktionen auf Ihrer WordPress-Website ausführen können. Wenn Sie mit SSH-Befehlen vertraut sind, werden Sie feststellen, dass WP-CLI vereinfachte Befehle für WordPress-Websites erstellt hat. Hier erfahren Sie, wie Sie die für die WP-CLI verfügbaren Befehle zum Exportieren und Importieren von Datenbanken verwenden.

Erforderlich: Zum Ausführen der Schritte benötigen Sie Folgendes:
Hinweis: Wenn Sie einen VPS- oder DED-Server haben, müssen Sie WP-CLI installieren , bevor Sie ihn verwenden können. WP-CLI ist in unseren Windows Hosting-Paketen nicht verfügbar.

Exportieren Sie die Datenbank mit WP-CLI

1. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu Ihrem Hosting-Konto her .
  2. Verwenden Sie den Befehl bash ls , um Dateien und Ordner aufzulisten, und cd und ../ , um durch die Verzeichnisse zu navigieren, bis Sie sich im Verzeichnis mit Ihren WordPress-Dateien befinden.
  3. Geben Sie den folgenden Befehl ein:
    wp db export filename.sql
    • Im obigen Befehl sollten Sie Dateiname.sql durch den Namen ersetzen, den Sie für die Sicherungsdatei verwenden möchten.

Nach Abschluss des Exportvorgangs wird eine Erfolgsmeldung angezeigt. Größere Datenbanken benötigen mehr Zeit für den Export.

Hinweis: Bei Benutzern von Linux Hosting und Web Hosting Plus wird möglicherweise der folgende Fehler angezeigt:
mysqldump: Fehler: 'Access denied; Sie benötigen (oder mindestens eine) der Berechtigungen PROCESS für diesen Vorgang „, wenn Sie versuchen, Tablespaces zu sichern
. In den meisten Fällen wurde Ihre Datenbank trotz dieses Fehlers erfolgreich exportiert. Wir empfehlen jedoch, den Export zu bestätigen, indem Sie Ihre Datenbanktabellen manuell prüfen.

Importieren Sie die Datenbank mit WP-CLI

1. Laden Sie die SQL-Sicherungsdatei mit Ihren WordPress-Dateien über FTP oder den Dateimanager in den Ordner hoch.
  2. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu Ihrem Hosting-Konto her .
  3. Verwenden Sie den Befehl bash ls , um Dateien und Ordner aufzulisten, und cd und ../ , um durch die Verzeichnisse zu navigieren, bis Sie sich im Verzeichnis mit Ihren WordPress-Dateien befinden.
  4. Geben Sie den folgenden Befehl ein:
    wp db import filename.sql
    • Im obigen Befehl sollten Sie Dateiname.sql durch den tatsächlichen Namen Ihrer Sicherungsdatei ersetzen.

Nach Abschluss des Importvorgangs wird eine Erfolgsmeldung angezeigt. Größere Datenbanken benötigen mehr Zeit für den Import.

Weitere Informationen

1. Wenn auf Ihrem Server keine WP-CLI verfügbar ist, können Sie Standard-SSH-Befehle zum Exportieren und Importieren von Datenbanken verwenden.
  2. Sie können Ihre Datenbank auch in phpMyAdmin exportieren und importieren .
  3. Suchen und ersetzen Sie WordPress durch SSH