Exportieren Sie eine MySQL-Datenbank in cPanel

Wenn Sie eine Sicherung der Datenbank Ihrer Website benötigen, können Sie sie mithilfe des Sicherungsassistenten in cPanel exportieren.

1. Melden Sie sich bei GoDaddy an Produktseite .
  2. Wählen Sie Webhosting aus . Wählen Sie dann neben dem zu verwendenden Linux-Hosting-Konto die Option Verwalten aus.
    Klicken Sie auf Verwalten
  3. Wählen Sie im Dashboard des Hosting-Kontos cPanel Admin aus.
  4. Wählen Sie auf der cPanel-Startseite im Abschnitt Dateien die Option Sicherungsassistent .
  5. Wählen Sie Sichern .
  6. Wählen Sie unter Select Partial Backup die Option MySQL Databases aus.
  7. Wählen Sie die Datenbank aus, um den Download zu starten.

Die Datenbank wird automatisch auf Ihren lokalen Computer heruntergeladen.

Hinweis: Diese Methode exportiert die Datenbank im Dateiformat .sql.gz. Wenn Sie das .sql-Format benötigen, müssen Sie die Datei entpacken. Wenn Sie keine App haben, die .gz-Dateien auf Ihrem Computer entpackt, können Sie die Datei in den Dateimanager hochladen, dort entpacken und dann im .sql -Format herunterladen.