Erweiterte Importfunktionen

Dieser Artikel behandelt ein Legacy-Produkt, das Neukunden nicht mehr zur Verfügung steht.

Sie können Ihre Abonnentenlisten und Mitgliedschaften verwalten, indem Sie eine einzelne, richtig formatierte Datei hochladen! Die Formatierung wird hier erläutert.

Hinweis: Diese Anweisungen gelten für die erweiterte Verwaltung Ihrer Listen, bei der eine einzelne Datei hochgeladen wird. Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung zum Hinzufügen von Abonnenten.

Ihnen stehen vier verschiedene Funktionen zur Verfügung. Hier sehen Sie die Spaltenüberschriften für die erste Zeile Ihrer Tabellenkalkulations- oder CSV-Datei:

FunktionBedeutung
Unterdrücken in ListeUnterdrückt einen Kontakt NUR in der angegebenen Liste.
Aufheben der Unterdrückung in ListeHebt die Unterdrückung eines Kontakts NUR in der angegebenen Liste auf.
Entfernen in ListeEntfernt den Kontakt in der angegebenen Liste, löscht oder unterdrückt den Kontakt jedoch nicht.
Hinzufügen in ListeFügt den Kontakt der angegebenen Liste hinzu.

Einrichten Ihrer Datei

• Geben Sie die E-Mail-Adressen in die Spalte ganz links mit der Überschrift E-Mail ein.
  • Die Funktionen werden oben als Überschriften eingefügt. Sie können sie beliebig kombinieren oder anordnen.
  • Geben Sie nur eine Funktion pro Spalte ein.
  • Sie können die gleiche Funktion in einer anderen Spalte wiederholen.
  • Geben Sie den Namen der zu verwaltenden Liste in die Zelle unterhalb der Funktion ein. Wählen Sie dabei die Zeile der E-Mail-Adresse aus, auf die die Funktion angewendet werden soll.

Beispiel:

Beispiel für ein Dateilayout zur Verwendung der erweiterten Listenverwaltungsfunktionen

Falls Sie für einen Kontakt mehrere Funktionen ausführen möchten, fügen Sie einfach eine weitere Spalte mit der entsprechenden Funktionsüberschrift hinzu. Der Listenname kommt in die gleiche Zeile wie die E-Mail-Adresse. Ihre Überschriftenzeile lautet also beispielsweise wie folgt:

email, add_list, add_list, add_list, remove_list

Alle diese Aktionen werden in einem Schritt ausgeführt, wenn Sie Ihre Datei für Ihre Abonnenten hochladen.

Nächster Schritt

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie Ihre Tabelle als CSV-Datei speichern.
  • Laden Sie anschließend Ihre Datei für Ihre Abonnenten hoch.