Erweiterte Importfunktionen

Sie können Ihre Abonnentenlisten und Mitgliedschaften verwalten, indem Sie eine einzelne, richtig formatierte Datei hochladen! Die Formatierung wird hier erläutert.

Diese Anweisungen beziehen sich auf die erweiterte Verwaltung von Listen, bei der eine einzelne Datei hochgeladen wird. Wenn Sie Abonnenten einzeln verwalten möchten, finden Sie weitere Informationen in der Anleitung zum Hinzufügen von Abonnenten.

Ihnen stehen vier verschiedene Funktionen zur Verfügung. Hier sehen Sie die Spaltenüberschriften für die erste Zeile Ihrer Tabellenkalkulations- oder CSV-Datei:

Funktion Bedeutung
Unterdrücken in Liste Unterdrückt einen Kontakt NUR in der angegebenen Liste.
Aufheben der Unterdrückung in Liste Hebt die Unterdrückung eines Kontakts NUR in der angegebenen Liste auf.
Entfernen in Liste Entfernt den Kontakt in der angegebenen Liste, löscht oder unterdrückt den Kontakt jedoch nicht.
Hinzufügen in Liste Fügt den Kontakt der angegebenen Liste hinzu.

Einrichten Ihrer Datei

• Geben Sie die E-Mail-Adressen in die Spalte ganz links mit der Überschrift E-Mail ein.
  • Die Funktionen werden oben als Überschriften eingefügt. Sie können sie beliebig kombinieren oder anordnen.
  • Geben Sie nur eine Funktion pro Spalte ein.
  • Sie können die gleiche Funktion in einer anderen Spalte wiederholen.
  • Geben Sie den Namen der zu verwaltenden Liste in die Zelle unterhalb der Funktion ein. Wählen Sie dabei die Zeile der E-Mail-Adresse aus, auf die die Funktion angewendet werden soll.

Beispiel:

Beispieldateilayout für die Verwendung erweiterter Funktionen für die Listenverwaltung.

Falls Sie für einen Kontakt mehrere Funktionen ausführen möchten, fügen Sie einfach eine weitere Spalte mit der entsprechenden Funktionsüberschrift hinzu. Der Listenname kommt in die gleiche Zeile wie die E-Mail-Adresse. Ihre Überschriftenzeile lautet also beispielsweise wie folgt:

E-Mail, Liste zum Hinzufügen, Liste zum Hinzufügen, Liste zum Hinzufügen, Liste zum Entfernen

Alle diese Aktionen werden in einem Schritt ausgeführt, wenn Sie Ihre Datei für Ihre Abonnenten hochladen.