Webhosting und Standardhosting Hilfe

Erste Schritte beim Hosting (cPanel)

Wenn Hosting oder cPanel für Sie neu sind, dann hilft Ihnen dieser Artikel bei Ihren ersten Schritten.

1. Hosting einrichten

Als Erstes müssen Sie Ihr Hostingkonto einrichten. Dadurch können Sie Ihrem Hostingkonto einen Domainnamen zuweisen sowie einen Benutzernamen und ein Passwort erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Ihr Konto einrichten.

2. Dateien hochladen

Dies geht am einfachsten über den in cPanel integrierten Dateimanager. Hier können Sie Ihre Dateien hochladen, sie verschieben oder bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Dateien Ihres Hosting-Kontos verwalten.

Achten Sie nach dem Öffnen des Managers darauf, dass Sie die Dateien der Website Hochladen, und zwar in das Verzeichnis public_html.

3. E-Mail einrichten

Nun, da Sie Ihre Website gut untergebracht haben, können Sie zum Register E-Mail gehen und dort Ihre E-Mail-Konten einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter E-Mail-Konten einrichten.