Entfernen Sie Datenbanktabellen

Sie können vorhandene Tabellen aus einer Datenbank entfernen oder löschen. Dies wird normalerweise empfohlen, bevor Sie eine neue Datenbank importieren oder eine Sicherung wiederherstellen.

Warnung: Stellen Sie vor dem Löschen Ihrer Datenbanktabellen sicher, dass Sie eine Sicherung der Datenbank haben. ( cPanel / Plesk / Webhosting / VPS )
  1. Melden Sie sich bei phpMyAdmin an ( cPanel / Plesk / Webhosting / Managed WordPress ).

Hinweis: In cPanel-Hosting müssen Sie in der linken Spalte die Datenbank für Ihre WordPress-Website auswählen, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren können.

2. Sie sollten eine Liste aller Datenbanktabellen sehen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle aktivieren.

Hinweis: Sie können bestimmte Tabellen löschen, indem Sie einzelne Kontrollkästchen neben den Tabellennamen aktivieren.

4. Wählen Sie im Dropdown-Menü neben dem Kontrollkästchen Alle auswählen die Option Ablegen aus.
  5. Klicken Sie auf Ja , wenn Sie gefragt werden, ob Sie die folgende Abfrage wirklich ausführen möchten.

6. Klicken Sie auf Ja , um die Tabellen zu löschen.