Website-Sicherheit und Backups Hilfe

Einrichten von Web Application Firewall (WAF) und CDN

Wenn Sie ein Website-Sicherheit Deluxe-, Supreme- oder Malware-Beseitigung Express-Paket erworben haben, müssen Sie noch ein paar Schritte durchführen, um die Web Application Firewall (WAF) und das Content Delivery Network (CDN) zu aktivieren. Das Content Delivery Network (CDN) nimmt seine Arbeit auf, nachdem die WAF aktiviert wurde.

Hinweis: Wenn sich Ihre Domain und das Website-Sicherheit-Paket im gleichen GoDaddy-Konto befinden, dauert der Vorgang nur wenige Minuten. Nach Abschluss der Einrichtung können Sie die DNS-Records für die Website, die mit der WAF verknüpft ist, nicht mehr bearbeiten. Falls Sie diese Records bearbeiten müssen, wenden Sie sich an den Support.

1. Zu GoDaddy wechseln Produktseite.
  2. Klicken Sie unter Website-Sicherheit und Backups neben dem zu aktivierenden Website-Sicherheit-Konto auf die Option Verwalten.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Firewall.
  4. Klicken Sie auf Aktivieren.
    Aktivieren
  5. Wenn sich Ihre Domain und das Website-Sicherheit-Paket im gleichen GoDaddy-Konto befinden, dauert die Einrichtung nur wenige Minuten. Wird Ihr DNS in einem anderen Konto gehostet, müssen Sie noch ein paar zusätzliche Schritte ausführen.

Hinweis: Sie müssen die IP-Adresse auf die Whitelist setzen (andernfalls treten beim Anmelden bei der Administratorseite Ihrer Website Probleme auf). Klicken Sie dazu einfach oben auf das Menüelement Zugriffssteuerung und geben Sie die IP-Adresse in das angezeigte Feld ein. Klicken Sie anschließend rechts neben dem Feld auf Whitelist.

Zusätzliche Schritte für in einem anderen Konto gehostetes DNS

1. Überprüfen Sie anhand des Links unter Interne Domains, ob Ihre Website richtig geladen wird.
    Interne Domain
  2. Melden Sie sich bei dem Konto an, in dem Ihr DNS gehostet wird, und konfigurieren Sie den A Record so, dass er auf Ihre Website-Firewall verweist. Verwenden Sie dabei die unter Firewall-IP-Adresse angegebene IP-Adresse.
  3. Nach der Aktualisierung des A records wird auch das Dashboard von Website-Sicherheit aktualisiert. Darauf wird angezeigt, dass der Service aktiviert wurde. Dies kann bis zu 24 Stunden dauern.
  4. Wenn auf Ihrem Hosting-Server eine Firewall wie CSF oder ModSecurity aktiviert ist, empfehlen wir Ihnen, unsere IP-Adressen (siehe unten) auf Ihre Whitelist zu setzen. Da alle Verbindungen mit unserem Hosting-Server über unsere Firewall gehen, verhindert das Whitelisten unserer IP-Adressen, dass wir fälschlicherweise blockiert werden.
    • 192.88.134.0/23
    • 185.93.228.0/22
    • 2a02:fe80::/29
    • 66.248.200.0/22
    • 208.109.0.0/22

Note: If you purchased a Website Security Deluxe or Ultimate account, the content delivery network(CDN) will be enabled automatically after the IP address change is complete.

Zugehörige Schritte