Einen MX-Record hinzufügen

Richten Sie in Ihrer DNS-Zonendatei Ihre MX-Records (Mail Exchanger) ein, um eine Verbindung zu Ihrem E-Mail-Service, wie Google Mail oder Microsoft 365, herzustellen. Wir richten die notwendigen MX-Records für Sie ein, wenn Ihre Domain GoDaddy-Nameserver verwendet und Ihr E-Mail-Service über GoDaddy läuft. Das Hinzufügen neuer MX-Records kann bestehende MX-Records Ihres aktuellen E-Mail-Services beeinträchtigen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wählen Sie Ihre Domain aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Wählen Sie unter der Records-Tabelle die Option Hinzufügen.
  5. Wählen Sie dann unter Typ die Option MX.

Hinweis: Eine Domain kann jeweils nur einen E-Mail-Service nutzen. Sie können für eine Domain z. B. Microsoft 365 oder Google Mail nutzen, jedoch nicht beide Services zur gleichen Zeit für diese Domain.

6. Geben Sie die Details für Ihren MX-Record ein:
    • Host: Die Domain oder Subdomain für den MX-Record. Die meisten Mailserver verwenden @ für den Host. Sie können jedoch auch eine Subdomain, wie www oder mail nutzen.
    • Verweist auf: Die Adresse des Mailservers, z. B. smtp.secureserver.net.
    • Priorität: Die Reihenfolge, in der der Record geprüft und verwendet wird. Niedrigere Prioritäten werden vor höheren Prioritäten gelesen.
    • TTL: Zeitraum, in dem der Server die Informationen im Cache speichern soll. Die Standardeinstellung ist eine Stunde.
  7. Wählen Sie Speichern, um Ihren neuen MX-Record zu speichern.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Ihre Änderungen vollständig und global wirksam werden.

Ähnliche Schritte

• Überprüfen Sie, dass Ihre MX-Records korrekt eingerichtet wurden, indem Sie sich selbst eine Test-E-Mail senden. Behalten Sie dabei im Hinterkopf, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann, bis DNS-Änderungen wirksam werden.
  • Sie müssen Ihre MX-Records bearbeiten? Sie können die benötigten Änderungen jederzeit vornehmen.