Einen MX-Record ändern

Sie können Ihre MX-Records jederzeit in Ihrer DNS-Zonendatei ändern. Änderungen an Ihren MX-Records können Ihren E-Mail-Service vorübergehend beeinträchtigen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wählen Sie Ihre Domain aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Wählen Sie auf der Seite DNS-Verwaltung das Stiftsymbol Stiftsymbol „DNS bearbeiten“ neben dem zu bearbeitenden MX-Record.

Hinweis: Eine Domain kann jeweils nur einen E-Mail-Service nutzen. Sie können für eine Domain z. B. Microsoft 365 oderGoogle Mail nutzen, jedoch nicht beide Services gleichzeitig.

5. Bearbeiten Sie die Details für Ihren MX-Record:
    • Host: Domain oder Subdomain für den MX-Record. Die meisten Mailserver verwenden @ als Host. Sie können jedoch auch eine Subdomain wie www oder mail angeben.
    • Verweist auf: Die Adresse des Mailservers, z. B. smtp.secureserver.net.
    • Priorität: Reihenfolge, in der der Record geprüft und verwendet wird. Niedrigere Prioritätswerte werden vor höheren ausgelesen.
    • TTL: Zeitraum, für den der Server die Informationen im Cache speichern soll. Die Standardeinstellung ist eine Stunde.
  6. Wählen Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis alle Änderungen uneingeschränkt wirksam geworden sind.

Ähnliche Schritte

• Versenden Sie eine Test-E-Mail an sich selbst, um sich zu vergewissern, dass Ihre MX-Records korrekt eingerichtet sind. Beachten Sie dabei, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann, bis DNS-Änderungen wirksam werden.
  • Sie können einen MX-Record jederzeit löschen oder hinzufügen.