Einen MX-Record ändern

Sie können Ihre MX-Records (Mail Exchanger) jederzeit in Ihrer DNS-Zonendatei ändern. Änderungen an Ihren MX-Records können Ihren E-Mail-Service temporär beeinträchtigen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wählen Sie Ihre Domain aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Wählen Sie auf der Seite DNS-Verwaltung das Stiftsymbol „DNS bearbeiten“ Stiftsymbol neben dem zu bearbeitenden MX-Record.

Hinweis: Eine Domain kann jeweils nur einen E-Mail-Service nutzen. Sie können für eine Domain z. B. Microsoft 365 oderGoogle Mail nutzen, jedoch nicht beide Services zur gleichen Zeit für diese Domain.

5. Bearbeiten Sie die Details für Ihren MX-Record:
    • Host: Die Domain oder Subdomain für den MX-Record. Die meisten Mailserver verwenden @ für den Host. Sie können jedoch auch eine Subdomain, wie www oder mail nutzen.
    • Verweist auf: Die Adresse des Mailservers, z. B. smtp.secureserver.net.
    • Priorität: Die Reihenfolge, in der der Record geprüft und verwendet wird. Niedrigere Prioritäten werden vor höheren Prioritäten gelesen.
    • TTL: Zeitraum, in dem der Server die Informationen im Cache speichern soll. Die Standardeinstellung ist eine Stunde.
  6. Wählen Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Ihre Änderungen vollständig und global wirksam werden.

Ähnliche Schritte

• Überprüfen Sie, dass Ihre MX-Records korrekt eingerichtet wurden, indem Sie sich selbst eine Test-E-Mail senden. Behalten Sie dabei im Hinterkopf, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann, bis DNS-Änderungen wirksam werden.
  • Sie können einen MX-Record jederzeit löschen oder hinzufügen.