Ändern der E-Mail-Adresse eines Benutzers in der WordPress-Datenbank

Sie können Ihre WordPress-E-Mail-Adresse in der Datenbank ändern. Dies kann etwa hilfreich sein, wenn Sie die E-Mail zum Zurücksetzen Ihres Passworts nicht erhalten.

Warnung: Erstellen Sie immer eine Sicherungskopie Ihrer Website, bevor Sie mit der Fehlerbehebung beginnen oder Änderungen vornehmen.
  1. Melden Sie sich bei phpMyAdmin an.
  2. Wählen Sie im linken Menü von phpMyAdmin den Namen der Datenbank aus, die Ihre Website verwendet.
  3. Wählen Sie die Tabelle wp_users aus (markieren Sie den Text, nicht das Kontrollkästchen).

Hinweis: wp_ ist das Standardpräfix für Datenbanktabellen. Wenn Ihr Tabellenpräfix nicht wp_ lautet, suchen Sie stattdessen nach _users. Es sollte nur eine Tabelle _users vorhanden sein.

4. Wählen Sie für den Benutzer, den Sie bearbeiten möchten, Bearbeiten aus.
  5. Löschen Sie in der Spalte Value den Inhalt des Feldes user_email und ersetzen Sie ihn durch die neue E-Mail-Adresse.
  6. Klicken Sie auf Go, um die Änderung zu übernehmen.

Laden Sie die WordPress-Anmeldeseite in einem Browser neu, und fordern Sie den Link zum Zurücksetzen des Passworts erneut an, um ihn an die neue E-Mail-Adresse zu senden.