Ein voreingestelltes Profil erstellen

Mit einem voreingestellten Profil können Sie bestimmte Domaineinstellungen anpassen und für mehrere Domains gleichzeitig übernehmen. Mit Aktualisierungen von Kontaktdaten, Optionen zur automatischen Verlängerung und Nameservern können Sie Zeit sparen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Benötigen Sie Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wählen Sie aus dem Menü Einstellungen die Option Voreingestellte Profile verwalten aus.
    Voreingestellte Profile verwalten
  3. Wählen Sie Domainprofil erstellen aus.
  4. Geben Sie einen Profilnamen und bei Bedarf eine Beschreibung ein.
  5. Wählen Sie Ihre Importeinstellungen:
    • Nein danke – keine Einstellungen importieren
    • Domainprofil – Einstellungen eines bestehenden voreingestellten Profils aus dem Drop-down-Menü kopieren
  6. Klicken Sie auf ein Einstellungsfeld, um die Optionsanzeige zu erweitern.
  7. Wählen Sie Einstellungen hinzufügen aus und ändern die Optionen entsprechend:
    Option Aktion
    Einstellungen für automatische Verlängerung
    • Zwischen Ein und Aus wechseln
    Sperreinstellungen
    • Zwischen Ein und Aus wechseln
    Einstellungen für Kontaktdaten
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Angaben für alle Kontaktarten zu übernehmen.
    • Geben Sie die Informationen zu jeder Kontaktart ein.
    Einstellungen für Nameserver/Weiterleitung
    • GoDaddy-Nameserver – Wende die von GoDaddy bereitgestellten Standardeinstellungen für den Nameserver an.
    • Benutzerdefinierte Nameserver verwenden – Geben Sie benutzerdefinierte Nameserver aus Ihrem Hosting- oder DNS-Verwaltungsunternehmen ein.
    • Weiterleitung einstellen – Geben Sie eine URL für die Weiterleitung Ihrer Domains ein.
  8. Wählen Sie Speichern, nachdem Sie Ihre Einstellungen angepasst haben.