Hinzufügen oder Ändern eines Favicon in WordPress

Das Favicon oder Site-Symbol ist das Bild, das Sie in einem Browser auf dem Register über der URL sehen. Es hilft Besuchern, Ihre Website zu finden, wenn mehrere Browser-Registerkarten geöffnet sind. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Favicon-Einstellungen über Ihr WordPress-Dashboard verwalten.
WordPress-Favicon

Hinweis: Bevor Sie die nachstehenden Schritte ausführen, müssen Sie sicherstellen, dass das Bild, das Sie als Favicon verwenden möchten, in Ihre Medienbibliothek hochgeladen wurde. Das Bild sollte quadratisch und mindestens 512 x 512 Pixel groß sein.

1. Bei WordPress anmelden.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Darstellung und dann Anpassen aus.

Hinweis: Wenn nach der Auswahl von Darstellung anstelle von Anpassen die Option Editor angezeigt wird, sehen Sie sich diesen Artikel an, um zu erfahren, wie Sie Ihr Favicon im neuen Website-Editor hinzufügen oder ändern.

3. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite die Option Site-Identität aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Websitesymbol die Option Bild ändern aus . Wenn Ihre Website noch kein Favicon enthält, wählen Sie das Symbol Website auswählen aus.
  5. Wählen Sie unter Bild auswählen die Registerkarte Medienbibliothek aus.
  6. Suchen Sie das Bild, das Sie als Website-Symbol verwenden möchten, und wählen Sie es aus. Wählen Sie dann Auswählen.
  7. Wählen Sie einen Bereich aus, der in einem Browser angezeigt werden soll, und wählen Sie dann Bild zuschneiden .
  8. Wählen Sie Veröffentlichen aus.