Einrichten von cPanel-E-Mail-Konten

Mit cPanel können Sie für die Domains in Ihrem Linux-Hosting-Konto E-Mail-Adressen erstellen.

1. Bei cPanel anmelden:
    • Rufen Sie http://meinDomainName/cpanel auf, wobei meinDomainName Ihrer Domain und deren Suffix entspricht, z. B. coolexample.com. Sie benötigen Ihren cPanel-Anmeldenamen und das zugehörige Passwort.
    • Alternativ kommen Sie auch über Ihr Linux-Hosting-Dashboard dorthin.
  2. Klicken Sie im Abschnitt E-Mail auf Konten.
  3. Klicken Sie auf Konto erstellen.
  4. Füllen Sie die Felder auf dem Bildschirm aus und klicken Sie dann auf Konto erstellen.

Hinweis: Die Größe Ihres Postfachs wird bei der Speicherplatzbelegung und Dateianzahl Ihres Kontos berücksichtigt.

Nächster Schritt

Probleme?

• Falls Sie Probleme mit dem Hinzufügen eines cPanel-E-Mail-Kontos zur Outlook.com-E-Mail haben, finden Sie weitere Info unter Outlook.com Postmaster.
  • Wenn Ihre cPanel E-Mail-Konten nicht funktionieren, müssen Sie wahrscheinlich die E-Mail-Einstellungen Ihres Domainnamens aktualisieren (technisch spricht man hier von den MX-Records der DNS-Zonendatei) – Informationen hierzu finden Sie unter DNS für Ihre cPanel-Domain konfigurieren.