Domains/Websites hinzufügen

Sie können Hosting-Konten aller Art Domainnamen hinzufügen. Was Sie mit den zusätzlichen Domainnamen machen können, hängt allerdings von der Art des Hosting-Kontos ab. Weitere Informationen finden Sie unter Welche Art von Hosting-Konto habe ich?.

Typ Beschreibung
Neben Sekundäre Domains enthalten in eigenen Ordnern Websites, die unabhängig von der primären Domain funktionieren. Weitere Informationen finden Sie unter Hosting mehrerer Websites in Ihrem Hosting-Konto.

Verfügbar mit Konten des Typs Komfort, Premium, Unbegrenzt, und Ultimativ.

Wir bieten für gemeinsame Hosting-Konten des Typs Komfort, Premium, Unbegrenzt und Ultimativ zwar eine unbegrenzte Anzahl von sekundären Domains an, empfehlen gemeinsames Hosting aber nur für maximal zehn Websites. Anderenfalls wird die Server-Belastung zu groß, was sich negativ auf die Leistung auswirkt.

Aliase Alias-Domains zeigen die Website der Haupt-Domain unter einem anderen Domainnamen bzw. einer anderen URL an.

Für alle Kontotypen verfügbar.
  1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.
  3. Klicken Sie neben dem Hosting-Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, abhängig davon wie Sie Ihren Domainnamen konfigurieren möchten:

Sekundär (Add-On)

1. Klicken Sie im Abschnitt Domains auf Add-On-Domains.
  2. Füllen Sie die folgenden Felder aus und klicken Sie dann auf Domain hinzufügen:
    Feld Auszuführende Schritte
    Neuer Domainname Geben Sie den Domainnamen ein, den Sie verwenden möchten.
    Subdomain/FTP-Benutzername Geben Sie den FTP-Benutzernamen ein, den Sie verwenden möchten.
    Dokumentstamm Geben Sie den Namen des Verzeichnisses ein, das Sie im Basisverzeichnis erstellen möchten. Sie laden die Dateien des neuen Domainnamens in dieses Verzeichnis, damit dessen Website angezeigt wird.
    Passwort & Passwort (Wiederholen) Geben Sie das FTP-Passwort ein, das Sie verwenden möchten.

Alias

1. Klicken Sie im Abschnitt Domains auf Aliase.
  2. Geben Sie die Domain ein, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Domain hinzufügen.

Wenn Sie für eine andere Domain als die primäre Domain des Hostkontos einen Alias erstellen möchten, klicken Sie auf (Rädchen). Geben Sie auf dieser Seite die URL ein, auf die Sie die Domain mit dem Alias umleiten möchten, und klicken Sie dann auf Speichern.

Wie geht's weiter?

Damit der Domainname mit dem Hosting-Konto verknüpft ist, müssen Sie den zuständigen DNS aktualisieren. Sind Domainname und Hosting in ...

Standort Aktion
Gleiches GoDaddy-Konto Wir aktualisieren das DNS Ihres Domainnamens automatisch. Sie müssen nichts weiter tun!
Unterschiedliches GoDaddy-Konto Sie müssen den DNS manuell aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Wie lautet die IP-Adresse meiner Website?.
Anderswo registriert Sie müssen die Nameserver Ihrer Domain aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Nameserver für meine Domains ändern.

Produktinformationen finden Sie auf unserer Seite Webhosting.