Domain an ein anderes GoDaddy-Konto übertragen

Sie können einen Domain-Namen von Ihrem GoDaddy-Konto auf ein anderes GoDaddy-Konto übertragen, sofern dies für diese Domain zulässig ist. Für Domains ist ein Kontowechsel nur dann zulässig, wenn keine Genehmigung für eine Änderung der Kontaktinformationen ausstehend ist, das Konto frühestens in 24 Stunden abläuft, das Konto nicht abgelaufen ist und nicht bereits ein Kontowechsel eingeleitet wurde.

Bei der Übertragung von Domains auf ein anderes Konto bleiben alle bestehenden DNS-Einstellungen erhalten, aber alle damit verbundenen Produkte, z. B. eine Website oder E-Mail-Adresse, werden nicht mit der Domain übertragen.

Hinweis: Domains, die Bestandteil eines Pakets sind, können frühestens 120 Tage nach der Neuregistrierung übertragen werden.
  1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Domain-Portfolio an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Domains, die Sie aktualisieren möchten. Alternativ können Sie das Kontrollkästchen neben Domain-Name aktivieren und dann Alle auswählen wählen.
    Screenshot von mehreren ausgewählten Domains
  3. Wählen Sie An Konto übertragen aus dem Aktionsmenü.
    • Je nach Größe Ihres Bildschirms müssen Sie möglicherweise das Menü Mehr auswählen und nach unten scrollen, um die Option An Konto übertragen zu sehen.
    Hinweis: Delegierte benötigen Berechtigungen für den Übertragungszugriff für die ausgewählten Domains, um den Transferprozess fortsetzen zu können.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Kontoinhabers ein und geben Sie sie zur Bestätigung erneut ein.
  5. Geben Sie die Kundennummer des neuen Kontoinhabers an (optional).
    • Wenn Sie eine Kundennummer angeben, muss die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse mit der E-Mail-Adresse des Kontos dieser Kundennummer übereinstimmen.
  6. Wählen Sie Ja oder Nein, um festzulegen, ob die aktuellen Kontaktinformationen der infrage kommenden Domains in das neue Konto kopiert werden sollen.
  7. Wählen Sie Übertragungsantrag senden.
    • Wenn für Ihre Domain Domainschutz aktiviert ist, müssen Sie Ihre Identität bestätigen. Wenn Sie die zweistufige Verifizierung (2SV) seit mindestens 24 Stunden aktiviert haben, geben Sie den Code ein, den wir Ihnen per SMS geschickt haben, oder geben Sie den Code aus Ihrer Authenticator-App ein. Andernfalls geben Sie das Einmalpasswort ein, das wir an Ihre Registrierungs-E-Mail-Adresse geschickt haben.

Die Übertragung hat begonnen. Nun muss der Empfänger die Domains in sein Konto übernehmen. Wählen Sie Meine Übertragungen anzeigen, um weitere ausstehende Übertragungen einzusehen, oder wählen Sie Meine Domains anzeigen, um zu Ihrem Domain-Portfolio zurückzukehren.

Erforderlich: Stellen Sie sicher, dass der Empfänger seine E-Mail prüft und die Domainübertragung innerhalb von 10 Tagen akzeptiert. Die Kontoübertragung verfällt, wenn die Domain nicht innerhalb von 10 Tagen akzeptiert wird.