Digitale Produkte hinzufügen

In Ihrem Websites + Marketing-Online-Shop können Sie digitale Produkte anbieten, beispielsweise herunterladbare Dokumente, Videos oder Audiodateien. Websites + Marketing-Websites können sowohl digitale Produkte als auch physische Produkte haben, die an Ihre Kunden versendet werden.

Hinweis: Das Hinzufügen von digitalen Produkten ist auf Mobilgeräten nicht verfügbar.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten.
  3. Erweitern Sie auf Ihrem Dashboard Shop und wählen Sie dann Produkte aus.
  4. Wählen Sie die Schaltfläche Hinzufügen ein neues Produkt hinzuzufügen.
  5. Wählen Sie den Produkttyp Video / Digital aus.
    Schaltfläche Digital auswählen
  6. Geben Sie zunächst einen Produktnamen und einen Preis ein. Diese Felder sind Pflichtfelder. Füllen Sie die übrigen Felder nach Bedarf aus.
    • Bild oder Video : Produkte mit Bildern sind ansprechender. Wählen Sie eine der Schaltflächen, navigieren Sie zur gewünschten Datei und wählen Sie Öffnen .
      Hinweis: Bilder müssen im Format JPG, JPEG, GIF oder PNG vorliegen und dürfen 10 MB nicht überschreiten. (Sie können Bilder mit einer Auflösung von bis zu 5000 x 5000 Pixel hochladen. Die maximale Anzeige beträgt 1920 x 1080 Pixel.)
    • Angebotspreis : Zeigt den Angebotspreis an, wobei der reguläre Preis durchgestrichen ist
    • Steuerkategorie : Standardmäßig ist für die Kategorie Digitale Produkte festgelegt . Wenn das Produkt besteuerbar ist, ändern Sie das Menü in Standard oder wählen Sie Nicht besteuerbar .
    • Sichtbarkeit : Setzen Sie die Option für Sichtbar in meinem Shop auf Nein, um saisonale Artikel auszublenden oder wenn Sie später mehrere Produkte gleichzeitig anzeigen möchten.
    • Kategorien : Machen Sie es Kunden leichter, Artikel zu finden, indem Sie Kategorien wie Kleidung, Haushaltswaren oder Spielzeug erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen von Unterkategorien finden Sie unter Hinzufügen von Produktkategorien .
  7. Über die Registerkarten können Sie weitere Details hinzufügen und das digitale Produkt bereitstellen.
    • Beschreibung : Fügen Sie Details zum Produkt hinzu. manuell oder wählen Sie Beschreibung vorschlagen , um automatisch eine Beschreibung zu erstellen.
      • Verwenden Sie Beschreibung vorschlagen , um eine von der KI erstellte Beschreibung für Ihr Produkt erstellen zu lassen. Sie können den Text kopieren oder neu erstellen, indem Sie mir Einen weiteren Entwurf anzeigen auswählen und wenn Sie mit der Ausgabe zufrieden sind, Einfügen auswählen.
      • Hinweis: Mit mindestens einem Produktbild und einem Produkttitel kann die KI eine genauere Beschreibung erstellen.
    • Herunterladbare Inhalte : Wählen Sie Datei hinzufügen . Nachdem Sie Ihre Produktdatei hinzugefügt und benannt haben, wählen Sie Speichern , um sie hochzuladen.
      Hinweis: Sie können pro Produkt bis zu 10 Dateien hochladen. Fast alle Dateitypen sind zulässig (MP3, MP4, M4A, ZIP, CSV, XLS usw.) und dürfen nicht größer als 2 GB sein. Ihr Kunde erhält für jede Datei eine eindeutige URL und kann die Datei bis zu 3 Mal herunterladen.
    • Suchmaschinen : Fügt automatisch einen direkten Link zu diesem Produkt hinzu, den Sie bearbeiten können.
  8. Wählen Sie erneut Speichern aus, wenn Sie fertig sind, oder Speichern und hinzufügen, um weitere Produkte hinzuzufügen.
    Hinweis: Sie können Ihrem Online-Shop nicht mehr als 5.000 Produkte hinzufügen - in einer beliebigen Kombination aus physischen und digitalen Produkten. Sie können nicht mehr als 100 Produkte gleichzeitig hochladen. Sie können Ihrem Shop zwar Produkte hinzufügen oder diese importieren, es gibt jedoch keine Exportoption.
  9. Veröffentliche deine Website, damit deine Änderungen live geschaltet werden.

Dieses Video behandelt das Hinzufügen von Produkten und Produktbildern sowie Preise, Steuern, Zahlungen und Versand für Ihren Online-Shop.

Ähnliche Schritte

So setzen Sie das Downloadlimit auf der Bestellseite des digitalen Produkts zurück:

1. Erweitern Sie auf Ihrem Dashboard Shop und wählen Sie dann Bestellungen aus.
  2. Wählen Sie die Bestellung des digitalen Produkts aus.
  3. Scrollen Sie zu Dateien .
  4. Wählen Sie Limits zurücksetzen .
  5. Wählen Sie OK , um die Downloadbeschränkungen für alle mit dieser Bestellung verknüpften Dateien zurückzusetzen.

So senden Sie den Download-Link über die Bestellseite des digitalen Produkts erneut an Ihren Kunden:

1. Erweitern Sie auf Ihrem Dashboard Shop und wählen Sie dann Bestellungen aus.
  2. Wählen Sie die Bestellung des digitalen Produkts aus.
  3. Scrollen Sie zu Dateien .
  4. Wählen Sie Links erneut senden aus .
  5. Wählen Sie OK , um die Download-Links an die mit der Bestellung verknüpfte E-Mail-Adresse des Kunden zu senden.