Digitale Produkte hinzufügen

Wenn du Produkte in deinem Website Builder-Online-Shop verkaufst, kannst du physische oder digitale Waren anbieten. In diesem Artikel wird beschrieben, wie du herunterladbare digitale Produkte wie Videos oder Audiodateien hinzufügst. Siehe diesen Artikel, um zu erfahren, wie du physische (anfassbare) Produkte hinzufügst, die du an deine Kunden senden kannst.

1. Melde dich bei deinem GoDaddy-Konto an und öffne dein Produkt. (Benötigst du Hilfe beim Öffnen deines Produkts?)
  2. Wenn dein Shop angezeigt wird, wähle Shop verwalten aus.
  3. Wähle das Register Shop und dann Produkt hinzufügen.
    „Produkt hinzufügen“ auswählen
  4. Suche auf der Seite zum Hinzufügen von Produkten den Abschnitt Produkttyp und wähle Digital aus.
    Schaltfläche „Digital“ auswählen
  5. Gib zunächst einen Produktnamen und einen Preis ein. Dabei handelt es sich um Pflichtfelder. Fülle die restlichen Felder nach Bedarf aus.
    Feldname Erklärung
    Angebotspreis Zeigt den Angebotspreis an, der reguläre Preis ist durchgestrichen
    Steuerkategorie Für die Kategorie ist standardmäßig Digitale Produkte festgelegt. Ist das Produkt besteuerbar, ändere im Menü die Auswahl auf Standard ab. Oder wähle Nicht besteuerbar.
    Sichtbarkeit Deaktiviere In Shop anzeigen, um saisonale Artikel auszublenden oder falls du später mehrere Produkte gleichzeitig anzeigen willst.
    Kategorien Kunden finden deine Artikel schneller, wenn du Kategorien wie Kleidung, Haushaltswaren oder Spielzeug erstellst. Mehr zum Erstellen von Unterkategorien erfährst du unter Produktkategorien hinzufügen.
  6. Falls du ein Bild oder Video hinzufügen möchtest, wähle die entsprechende Schaltfläche aus und navigiere dann zur Datei, die du verwenden willst. Wähle dann Öffnen.

Hinweis: Bilder müssen im Format .jpg, .jpeg, .gif oder .png vorliegen und dürfen jeweils maximal 10 MB groß sein. (Du kannst Bilder mit bis zu 5000 x 5000 Pixel hochladen, doch unterstützt die Anzeige maximal 1920 x 1080 Pixel.)

7. Wähle das Register Dateien und wähle Datei hinzufügen. Wenn du mit dem Hinzufügen und Benennen der Produktdatei fertig bist, wähle Speichern, um sie hochzuladen. (Nutze die anderen beiden Register nach Bedarf.)
    Datei hinzufügen und speichern
    Registername Verwendung
    Beschreibung Hinzufügen von Details über das Produkt.
    Dateien Füge für das Produkt eine Digitaldatei (wie Video- oder Audiodatei) hinzu und lade sie hoch.

Hinweis: Verkäufer können pro Produkt bis zu 10 Dateien hochladen. Jede dieser Dateien darf nicht größer sein als 2 GB. Kunden, die das Produkt kaufen, erhalten für jede Datei eine eindeutige URL und können die Datei bis zu 3 Mal herunterladen.

Suchmaschinen Es wird automatisch ein direkter Link zu diesem Produkt hinzugefügt, den du auf Wunsch ändern kannst.
  8. Klick erneut auf Speichern, wenn du fertig bist, oder auf Speichern und mehr hinzufügen, um weitere Produkte hinzuzufügen.

Hinweis: Du kannst deinem Online-Shop maximal 5000 Produkte hinzufügen (egal ob physische oder digitale Produkte oder beide). Du kannst maximal 100 Produkte auf einmal hochladen. Du kannst deinem Shop zwar Produkte hinzufügen oder sie importieren, doch gibt es keine Exportoption. (InstantPage-Benutzer können nicht mehr als insgesamt sechs Produkte hinzufügen, und es gibt keine Option zum Sammelhochladen.)

9. Veröffentliche deine Website, damit deine Änderungen live geschaltet werden.