Deaktivieren Sie die langsame MySQL-Abfrageprotokollierung

MySQL ist eines der beliebtesten Datenbankverwaltungssysteme für datenbankgestützte Websites (wie WordPress). Es ist äußerst wichtig, dass Sie in der Lage sind, Probleme mit MySQL auf Ihrem VPS oder Dedicated Server zu untersuchen. Die Protokollierung von MySQL-Abfragen kann Ihren Server stark belasten. Daher ist es wichtig, die Protokollierung zu deaktivieren, wenn Sie mit der Untersuchung fertig sind.

Warnung: Die Protokollierung von MySQL-Abfragen kann Ihren Server stark belasten. und füllen Sie in einigen Fällen den Datenträger. Es ist wichtig, dass Sie die Protokollierung deaktivieren, wenn Sie Ihre Untersuchung abgeschlossen haben.

Schritte

1. Melden Sie sich über SSH als Root bei Ihrem Server an.
  2. Bearbeiten Sie die Datei /etc/my.cnf.
  3. vi /etc/my.cnf
  4. Löschen Sie die folgenden Zeilen im Abschnitt [mysqld] oder kommentieren Sie sie aus (#):
    mysql-Versionen < als 5.5
    # Langsames Abfrageprotokoll # set-variable = long_query_time = 4 # log-slow-queries = / var / log / slow-queries.log
    MySQL-Versionen ab 5.5
    # Langsames Abfrageprotokoll # slow_query_log = 1 # long_query_time = 4 # slow_query_log_file = / var / log / slow-queries.log
    MariaDB
    # Langsames Abfrageprotokoll #slow_query_log # long_query_time = 4 # slow_query_log_file = / var / log / slow-queries.log
  5. Speichern Sie die Datei und beenden Sie den Editor.
  6. Starten Sie den Datenbankservice mit dem Befehl entsprechend Ihrer Umgebung neu.
    CentOS 6 cPanel MySQL CentOS 6
    -Dienst mysql-Neustartdienst mysqld
    -Neustartdienst mariadb restart CentOS 7
    systemctl mysqld-Neustart systemctl mariadb restart
  7. Überprüfen Sie das langsame Abfrageprotokoll, um sicherzustellen, dass es nicht ausgeführt wird.
    tail -f /var/log/slow-queries.log
    Lassen Sie diesen Vorgang einige Minuten dauern, um sicherzustellen, dass nichts protokolliert wird. Sie können 'Strg-C' verwenden, um den Befehl zu beenden, wenn Sie fertig sind.

Zugehörige Schritte

GoDaddy Hosting-Services

Unsere Server-Experten können die langsame MySQL-Abfrageprotokollierung aktivieren / deaktivieren und MySQL optimieren. Wenn Sie mehr über diesen Service erfahren möchten, unsere GoDaddy-Guides helfen Ihnen gerne weiter.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu den Hosting-Services von GoDaddy finden Sie in unseremHosting-Services .