Managed WordPress Hilfe

Datenbank exportieren

Schritt 2 der Reihe Meine WordPress-Website manuell migrieren.

Warnung: Wenn Sie einen Online-Shop migrieren, müssen Sie Ihre Website vor dem Datenbankexport in den Wartungsmodus versetzen, damit keine Bestellungen aufgegeben werden können. Zu diesem Zweck müssen Sie ein Plugin wie Smart Maintenance Mode hinzufügen.

Wie Sie die Datenbank für Ihre WordPress-Site exportieren, hängt von Ihrem aktuellen Host ab. Bei den folgenden Schritten wird davon ausgegangen, dass Sie (wie viele WordPress-Benutzer) cPanel mit phpMyAdmin verwenden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem cPanel-Hosting-Konto für die WordPress-Website an, die Sie verschieben möchten, und starten Sie phpMyAdmin. Wenn Ihre WordPress-Site in einem Linux Hosting-Konto von GoDaddy gehostet ist, befolgen Sie diese Anweisungen für den Zugriff auf phpMyAdmin für cPanel.
  2. Wählen Sie im Menü links die Datenbank Ihrer WordPress-Website aus.
    Datenbanken in phpMyAdmin auflisten
  3. Wählen Sie im oberen Menü die Option Exportieren aus.
    Exportieren auswählen
  4. Wählen Sie im Abschnitt Exportmethode die Option Schnell und dann Los aus.
    Schnellen Export auswählen

Eine Datei mit der Erweiterung „.sql“ wird an den Standardspeicherort für Downloads auf Ihrem Computer exportiert.