Gutscheine erstellen

Erstellen Sie Gutscheincodes, um Kunden Rabatte anzubieten. Kunden, die den Gutscheincode erhalten, können diesen an der Kasse einlösen.

Hinweis: Gutscheine können nur für Produkte in Ihrem Online-Shop verwendet werden. Für Termine oder Veranstaltungen funktionieren sie nicht.

Dieses Video ist Bestandteil der Praxisserie Ausbauen Ihrer Websites + Marketing Commerce-Website.

1. Gehe zu deiner GoDaddy- Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Websites + Marketing und wählen Sie neben der zu ändernden Website oder dem Online-Shop Verwalten aus.
  3. Wählen Sie im Dashboard-Menü Marketing > Gutscheine aus.
  4. Wählen Sie Hinzufügen, um einen neuen Gutschein hinzuzufügen.
  5. Die mit roten Sternchen gekennzeichneten Felder sind erforderlich, die anderen Felder sind optional:
    • Gutscheincode: Geben Sie Ihren eigenen Code ein oder wählen Sie Code generieren, um eine zufällige Abfolge von Ziffern und Buchstaben zu generieren und einzufügen. Sie können bis zu 500 Codes erstellen.
    • Typ: Wählen Sie zwischen einem festen oder anteiligen Rabatt auf die Summe oder der Option, den Kunden einen kostenfreien Versand anzubieten.
    • Options: Options change based on the Type. Discount by fixed amount or percentage have the options to be limited to a product or category, total uses, or minimum order total. Free shipping has the options to limit total uses, require mimum order total, and set maximum coupon value.
    • Coupon start and end: Choose to limit a coupon between certain dates, or have no end date. Start dates begin at 12:01 AM your local time and end at 11:59 PM your local time. Check your time zone in your business settings.

Hinweis: Der vorkonfigurierte Gutschein für neue E-Mail-Abonnenten hat eine begrenzte Anzahl editierbarer Felder.

6. Wählen Sie Speichern. Die Seite Gutscheine zeigt dann den neuen Gutschein an.
  7. Note: Customers can only redeem one coupon per order.

8. Wählen Sie das Bleistift-Symbol neben einem aktiven Gutschein, um diesen zu ändern, oder klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um ihn zu löschen.
    Screenshot mit dem Bleistift- und Papierkorb-Symbolen

Weitere Informationen

• Coupons über einen Festbetrag oder einen anteiligen Rabatt können auf bestimmte Produkte oder Kategorien angewendet werden. Fügen Sie Produktkategorien hinzu oder bearbeiten Sie sie.
  • Über Coupons können Sie auch einen vorübergehenden kostenlosen oder kostenreduzierten Versand einrichten. Wenn Sie einen kostenlosen Versand dauerhaft anbieten möchten, müssen Sie dagegen eine Versandmethode hinzufügen.
  • Vergessen Sie nicht, ggf. anfallende Steuern festzulegen, damit die Abrechnung während des Bezahlvorgangs korrekt ausgeführt wird.