CNAME-Record ändern

Ändern Sie einen CNAME-Record bzw. Alias in Ihrer DNS-Zonendatei in Ihrem GoDaddy-Konto. Bei CNAME-Records wird ein Domainpräfix, beispielsweise blog.coolesbeispiel.com, zum Verweis Ihrer Domain an einen anderen Domainnamen oder eine URL verwendet.

Sehen Sie sich dazu weiter unten auf der Seite eine kurze Animation an.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wählen Sie Ihre Domain aus, um auf die Seite mit den Domaineinstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Wählen Sie auf der Seite DNS-Verwaltung das Stiftsymbol Stiftsymbol „DNS bearbeiten“ neben dem zu bearbeitenden CNAME.
  5. Bearbeiten Sie die Details für Ihren CNAME-Record:
    • Host: Hostname oder Präfix, auf den/das der CNAME-Record festgelegt wird. Sie können einen Punkt (.) hinzufügen, jedoch nicht als erstes oder letztes Zeichen. Aufeinanderfolgende Punkte (...) sind nicht zulässig. Außerdem darf der Host nicht mehr als 25 Zeichen oder nur das @-Symbol enthalten. Sie können keinen Host verwenden, der bereits einem vorhandenen A record, TXT-Record oder MX-Record zugewiesen ist.
    • Verweist auf: URL, die Sie als Ziel für den Host festlegen. Geben Sie @ ein, um direkt auf Ihren Root-Domainnamen zu verweisen.
    • TTL: Bestimmen Sie, wie lange der Server die Informationen im Cache speichern soll.
    • Hinweis: Der gängigste CNAME-Host ist www, wobei das @-Symbol im Feld Verweist auf eingegeben wird. Dadurch wird unter www.coolesbeispiel.com die gleiche Webseite geladen wir unter der Root-Domain coolesbeispiel.com.

6. Wählen Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Ihre Änderungen vollständig und global wirksam werden.

Wie geht das?

CNAME-Record bearbeiten