GoDaddy Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Überprüfen der Service-Versionen auf meinem VPS-Linux-Server

Verwenden Sie diese Befehle, um verschiedene Versionen häufig installierter Dienste auf Ihrem Linux-Server unter AlmaLinux, CentOS, Ubuntu und Fedora zu überprüfen.

AlmaLinux / CentOS / Fedora

Apache : / usr / sbin / httpd -v oder httpd -v

Serverversion: Apache / 2.4.6 (CentOS) Erstellt am: 30. Mai 2023 14:01:11

Apache unter cPanel : / usr / local / apache / bin / httpd -v

Serverversion: Apache / 2.4.58 (cPanel) Erstellt am: 24. Januar 2024 00:14:47

Curl : rpm -q curl

curl-7.61.1-33.el8.x86_64

Bash : bash --version

GNU bash, Version 4.4.20 (1) -release (x86_64-redhat-linux-gnu) Copyright (C) 2016 Free Software Foundation, Inc. Lizenz GPLv3 +: GNU GPL Version 3 oder höher<http: gnu.org="" licenses="" gpl.html=""></http:>

Exim auf cPanel : exim -bV

Exim-Version 4.96.2 # 2 vom 27.12.2023 11:01:49

Glibc : ldd --version oder ls / lib / libc- *

ldd (GNU libc) 2.28

Kernel : uname -r

4.18.0-425.10.1.el8_7.x86_64

PHP auf cPanel : php -v

PHP 8.1.27 (cli) (Baujahr: 24. Januar 2024, 00:32:48) (NTS) Copyright (c) Die Zend Engine v4.1.27 der PHP-Gruppe, Copyright (c) Zend Technologies

PHP in Plesk : Suchen Sie / opt / plesk / php / * / bin / php

/opt/plesk/php/7.4/bin/php /opt/plesk/php/8.0/bin/php

MySQL : mysql --version oder mysql -v

Willkommen beim MySQL-Monitor. Befehle enden mit; oder \ g. Ihre MySQL-Verbindungs-ID ist 15521 Server-Version: 8.0.36 MySQL Community Server - GPL

AlmaLinux / CentOS / Fedora : cat / etc / redhat-release

AlmaLinux-Release 8.9 (Midnight Oncilla)

Ubuntu

Apache : / usr / sbin / apache2 -v oder apache2 -v

Serverversion: Apache / 2.4.52 (Ubuntu) Erstellt am: 2023-10-26T13: 44: 44

Curl : curl --version

curl 7.81.0 (x86_64-pc-linux-gnu) libcurl / 7.81.0

Bash : bash --version

GNU bash, Version 5.1.16 (1) -release (x86_64-pc-linux-gnu) Copyright (C) 2020 Free Software Foundation, Inc. Lizenz GPLv3 +: GNU GPL Version 3 oder höher<http: gnu.org="" licenses="" gpl.html=""></http:>

GLibc: ldd --version

ldd (Ubuntu GLIBC 2.35-0ubuntu3.4) 2.35 Copyright (C) 2022 Free Software Foundation, Inc.

Kernel : uname -r

5.15.0-89-generisch

PHP : php --version

PHP 8.1.2-1ubuntu2.14 (cli) (Erstellt am 18.08.2023 11:41:11) (NTS) Copyright (c) Die Zend Engine v4.1.2 der PHP-Gruppe, Copyright (c) Zend Technologies mit Zend OPcache v8. 1.2-1ubuntu2.14, Copyright (c), by Zend Technologies

MySQL : mysql --version

mysql Ver 15.1 Distrib 10.6.12-MariaDB, für debian-linux-gnu (x86_64) mit EditLine-Wrapper

Ubuntu : lsb_release -a

Es sind keine LSB-Module verfügbar. Distributor-ID: Ubuntu Beschreibung: Ubuntu 22.04.3 LTS Release: 22.04 Codename: jammy

Sonstiges

OpenSSL : openssl-Version

OpenSSL 1.1.1k FIPS 25. März 2021

Birne : birne info birne | grep Version
Plesk : cat / usr / local / psa / version
Qmail : man qmail | grep-Version (Dies setzt voraus, dass bei Upgrades installierte MAN-Seiten installiert sind.)
sshd : / usr / sbin / sshd -v

Weitere Informationen

Dies sind nur einige der Befehle zum Prüfen von Versionen häufig installierter Software / Services. Es gibt noch viel mehr Software / Services, die installiert werden können. Sie können die Version folgendermaßen überprüfen:

rpm -qa | grep XXXsoftwarenameXXX