Überprüfen Sie mein Microsoft 365-Konto auf verdächtige Posteingangsregeln

Bei einer Gefährdung Ihres Microsoft 365-Kontos kann jemand ohne Ihr Wissen Regeln hinzufügen, um eingehende E-Mails in andere Ordner zu verschieben. Dies kann den Anschein erwecken, als würden Ihnen E-Mails fehlen, wenn diese tatsächlich an einen zufälligen Ordner gesendet werden. Wenn Sie vermuten, dass Ihr Konto kompromittiert wurde, suchen Sie nach Regeln, die Sie nicht erstellt haben, und löschen Sie sie.

Outlook im Web

Suchen Sie zunächst in Outlook im Web nach bösartigen Regeln.

1. Melden Sie sich bei Outlook online an. Verwenden Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für Microsoft 365. (Ihr GoDaddy-Benutzername und -Passwort funktionieren hier nicht.)
  2. Wählen Sie oben rechts die OptionEinstellungen Zahnradschaltfläche Einstellungen .
  3. Wählen Sie Mail und dann Regeln . Sie sehen eine Liste mit Regeln, die Ihrem Konto hinzugefügt wurden. Löschen Sie alle Inhalte, die Sie nicht kennen.
    Bereich Einstellungen, auf dem links E-Mail und rechts Regeln ausgewählt sind.

Exchange-Verwaltungscenter

Einige Regeln werden zwar in der Exchange-Verwaltungskonsole, aber nicht in Outlook im Web angezeigt. Bitte beachten Sie, dass Sie Administrator sein müssen, um auf das Exchange Admin Center zugreifen zu können.

1. Melden Sie sich beim Exchange Admin Center an . Verwenden Sie Ihre Microsoft 365-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort (Ihr GoDaddy-Benutzername und Ihr Passwort funktionieren hier nicht).
  2. Wählen Sie ganz links unter Nachrichtenfluss die Option Regeln . Sie sehen eine Liste mit Regeln, die Ihrem Konto hinzugefügt wurden.
    Die Einstellungen für den Nachrichtenfluss wurden um hervorgehobene Regeln erweitert.
  3. Wenn Sie Regeln löschen möchten, die Sie nicht kennen, aktivieren Sie neben einer Regel das Kontrollkästchen und dann Löschen .

In Ihrem Konto sollten nun alle Regeln oder Einstellungen gelöscht sein, die Sie nicht erstellt haben.