Meine Domain-Nameserver bearbeiten

Sorgen Sie dafür, dass Ihre Website und Ihre E-Mails einwandfrei funktionieren, indem Sie die richtigen Nameserver für Ihre Domain verwenden. Sie können die Nameserver für Ihre bei GoDaddy registrierten Domains in Ihrem GoDaddy-Konto ändern. Es gibt immer mindestens zwei Nameserver für eine Domain, und wenn Nameserver geändert werden, ändert sich auch der Ort, an dem Sie das DNS verwalten.

Beispiel: Wenn die Domain die Standard-Nameserver von GoDaddy verwendet, befindet sich die DNS-Zonendatei in Ihrem GoDaddy-Konto. Wenn die Domain jedoch die Nameserver eines anderen Unternehmens verwendet, befindet sich die DNS-Zonendatei stattdessen bei diesem Unternehmenskonto.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Domain-Portfolio an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Domains, die Sie aktualisieren möchten. Alternativ können Sie das Kontrollkästchen neben Domain-Name aktivieren und dann Alle auswählen wählen.
    Screenshot von mehreren ausgewählten Domains
  3. Wählen Sie im Aktionsmenü Nameserver aus.
    • Je nach Größe Ihres Bildschirms müssen Sie möglicherweise das Menü Mehr auswählen und nach unten scrollen, um die Option Nameserver zu sehen.
  4. Wählen Sie die Nameserver-Einstellung, die für Sie am besten geeignet ist:
    • Meine GoDaddy-Nameserver (empfohlen): Wir aktualisieren Ihre Domain auf einen Satz von GoDaddy-Nameservern, und Sie verwalten das DNS in Ihrem GoDaddy-Konto.
    • Ich verwende meine eigenen Nameserver: Geben Sie Ihre benutzerdefinierten Nameserver ein. Ihr DNS wird anderswo verwaltet und nicht über Ihr GoDaddy-Konto.
  5. Wählen Sie Speichern und dann Weiter aus, um Ihre Updates abzuschließen.
    • Wenn Ihre Domain über Domain-Schutz verfügt, müssen Sie Ihre Identität bestätigen. Wenn Sie die zweistufige Verifizierung für mindestens 24 Stunden aktiviert haben, geben Sie den Code ein, den wir per SMS gesendet haben, oder geben Sie den Code aus Ihrer Authenticator-App ein. Geben Sie andernfalls das Einmal-Passwort ein , das wir an die E-Mail-Adresse Ihres Registranten gesendet haben.

Es erscheint die Bestätigungsmeldung Erfolgreich, wenn die Nameserver aktualisiert wurden. DNS-Updates werden normalerweise innerhalb von einer Stunde umgesetzt. Beachte jedoch, dass die globale Aktualisierung in ungünstigen Fällen bis zu 48 Stunden in Anspruch nehmen kann.

Ähnliche Schritte

Weitere Informationen

• Einige Domains stellen möglicherweise spezielle Anforderungen in Bezug auf die Nameserver-Einstellungen.
  • Wenn Ihre Domain nicht bei GoDaddy registriert oder gehostet ist, können Sie das DNS trotzdem bei uns verwalten, indem Sie DNS-Hosting hinzufügen.