Benutzer-E-Mail-Konten hinzufügen

Wenn Ihr Unternehmen wächst, benötigen Mitarbeiter möglicherweise jeweils eine eigene Microsoft 365-E-Mail-Adresse. Fügen Sie einen Benutzer hinzu und richten Sie eine neue E-Mail-Adresse ein.

Erforderlich: Im Dashboard „E-Mail und Office“ müssen Sie zunächst alle bestehenden Konten als Benutzer einrichten, bevor Sie neue Konten erwerben können. Um Ihre bestehenden Konten zu behalten und neue Konten zu kaufen, gehen Sie auf die Website von GoDaddy. Wenn Sie kürzlich einen Benutzer gelöscht haben, müssen Sie möglicherweise bis zu 1 Tag warten, um das Guthaben zu nutzen.
  1. Melden Sie sich in Ihrem E-Mail und Office-Dashboard an (mit Ihrem GoDaddy-Benutzernamen und -Passwort).
  2. Wählen Sie Benutzer hinzufügen aus.
  3. Je nach Anzahl und Art der Konten, die Sie haben, haben Sie verschiedene Optionen:
    • Wenn Ihnen mehrere Kontotypen zur Verfügung stehen: Wählen Sie den Microsoft 365-Kontotyp, den Sie einrichten möchten, und dann Auf geht‘s!.
    • Wenn Ihnen nur ein Kontotyp zur Verfügung steht: Überspringen Sie diesen Schritt und fahren Sie mit Schritt 4 fort.
    • Wenn Ihnen keine Benutzer zur Verfügung stehen: Kaufen Sie ein neues Microsoft 365-Paket.
  4. Wählen Sie die Domain aus, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Fortfahren.
  5. Auf der Seite Neues E-Mail-Konto erstellen sehen Sie entweder die Seite Einzelne E-Mail-Adresse erstellen oder Mehrere E-Adressen erstellen, je nach Anzahl der verfügbaren Konten. Wählen Sie die entsprechende Registerkarte, je nachdem, was in Ihrem E-Mail- und Office-Dashboard angezeigt wird, und folgen Sie dann den Schritten:

Geben Sie die folgenden Informationen für den E-Mail-Benutzer ein:

FeldAktion
    BenutzernameGeben Sie einen Namen vor dem @-Symbol ein.
    VornameGeben Sie den Vornamen des Benutzers ein.
    NachnameGeben Sie den Nachnamen des Benutzers ein.
    KontotypWählen Sie den gewünschten Microsoft 365-Kontotyp für diesen Benutzer.
    Kontakte und Dateien freigeben fürUm E-Mail-Kontakte, Kalender und Dateien für andere Domains freizugeben, wählen Sie die Domains. Sie können alternativ auch Nicht freigeben auswählen. Diese Option erscheint nur, wenn Sie einen Benutzer auf einer anderen Domain als Ihre anderen Benutzer einrichten und die Domains miteinander verknüpfen möchten.
    AdministratorrechteUm den Benutzer zum Administrator zu machen, wählen Sie Ja. Der Benutzer hat Zugriff auf Funktionen wie die Erstellung von E-Mail-Aliasnamen und die Bearbeitung gemeinsamer Kontakte. Wenn dies Ihr erster Benutzer für diese Domain ist, wird standardmäßig Ja ausgewählt.
    PasswortGeben Sie für dieses Konto ein Passwort ein (oder verwenden Sie ein temporäres Passwort).
    Kontodaten senden anGeben Sie bis zu fünf E-Mail-Adressen ein, an die Benutzerkontobenachrichtigungen gesendet werden sollen.
    Hinweis: Wenn Sie einen kürzlich gelöschten Benutzer wiederherstellen möchten, müssen Sie die Seite Einzelne E-Mail-Adresse erstellen verwenden.

Geben Sie für jeden E-Mail-Benutzer, den Sie einrichten möchten, Folgendes ein. Jedes Konto wird mit einem temporären Passwort erstellt.

FeldAuszuführende Schritte
    AdministratorUm den Benutzer zum Administrator zu machen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen. Der Benutzer hat Zugriff auf Funktionen wie die Erstellung von E-Mail-Aliasnamen und die Bearbeitung gemeinsamer Kontakte.
    BenutzernameGeben Sie einen Namen vor dem @-Symbol ein.
    VornameGeben Sie den Vornamen des Benutzers ein.
    NachnameGeben Sie den Nachnamen des Benutzers ein.
    KontotypWählen Sie den gewünschten Microsoft 365-Kontotyp für jeden Benutzer.
    Kontodaten senden anGeben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Sie die Anmeldeinformationen und Benachrichtigungen der Benutzer senden möchten. Um alle Kontoinformationen an die angegebene E-Mail-Adresse zu senden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen.
  6. Wählen Sie Erstellen oder Konto erstellen. Wenn ein Konto eingerichtet und einsatzbereit ist, benachrichtigen wir die angegebene E-Mail-Adresse.