Bearbeiten Sie eine Subdomain

Sie können einen Subdomain- Datensatz in Ihrer DNS-Zonendatei für eine bei GoDaddy registrierte Domain bearbeiten. Subdomains sind ein Domain-Präfix, z. B. der Blog .yoursite.com , der mit einem A-Record auf eine IP-Adresse verweist. Wenn Sie eine Subdomain bearbeiten möchten, die auf einen Domainnamen verweist, müssen Sie einen CNAME bearbeiten .

Sehen Sie sich dazu weiter unten auf der Seite eine kurze Animation an.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wähle deinen Domain-Namen in der Liste aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Klicken Sie auf der Seite DNS-Verwaltung neben dem Datensatz, den Sie bearbeiten möchten, aufbearbeiten Sie das DNS-Bleistiftsymbol Bleistift-Symbol.

Hinweis: Das Bleistiftsymbol wird nicht angezeigt? Überprüfen Sie diese Einstellungen oder Produkte:
    • Besitzen Sie Suchmaschinensichtbarkeit – Wenden Sie sich an den Support
    • Ist die Domainweiterleitung aktiviert ?
    • Ist die Domain mit der Website eines Drittanbieters (z. B. Squarespace oder LinkedIn) verbunden? Besuchen Sie diese Website, um die Verbindung zu trennen.
    • Ist in Website-Sicherheit eine Firewall aktiviert? Bearbeiten Sie Ihre IP-Adresse

5. Bearbeiten Sie die Felder nach Bedarf:
    • Host: Host-Name oder Präfix für die Subdomain. Geben Sie beispielsweise blog ein, um eine Subdomain für blog.yoursite.com zu erstellen.
    • Points to (Verweist auf): IP-Adresse, die Sie als Ziel für den Host festlegen. Dies ist in der Regel die IP-Adresse eines Hosting-Kontos, auf der sich die Website für Ihre Subdomain befindet.
    • TTL: Zeitraum, in dem der Server die Informationen im Cache speichern soll. Die TTL ist standardmäßig auf 1 Stunde festgelegt.
  6. Wählen Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Ihre DNS-Änderungen vollständig und global wirksam werden.

Wie geht das?

einen Subdomain-Datensatz bearbeiten