Autorisierungscode für meine Domain abrufen

Holen Sie sich den Autorisierungscode (Auth-Code, EPP-Code oder Transferschlüssel) für Ihre Domains, bevor Sie zu einem anderen Unternehmen wechseln. Sie können eine Domain nicht innerhalb von 60 Tagen nach einer Neuregistrierung oder einem Transfer von einem anderen Registrar übertragen, oder in einigen Fällen innerhalb von 60 Tagen nach einer Änderung des Vor- oder Nachnamens, der Organisation oder der E-Mail-Adresse der Domain-Kontaktdaten.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Domain-Portfolio an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Wählen Sie die spezifische Domain, die Sie übertragen möchten, um auf die Seite Domaineinstellungen zuzugreifen.
    Screenshot einer einzelnen ausgewählten Domain
  3. Wählen Sie unter Weitere Einstellungen die Option Domain übertragen von GoDaddy aus.
  4. Überprüfen Sie die Details der Checkliste für die Übertragung. Sie benötigen keinen Autorisierungscode, um .uk-Domains an ein anderes Unternehmen zu übertragen.
  5. Wählen Sie Übertragung fortsetzen.
    • Wenn Ihre Domain über Domain-Schutz verfügt, müssen Sie Ihre Identität bestätigen. Wenn Sie die zweistufige Verifizierung für mindestens 24 Stunden aktiviert haben, geben Sie den Code ein, den wir per SMS gesendet haben, oder geben Sie den Code aus Ihrer Authenticator-App ein. Geben Sie andernfalls das Einmal-Passwort ein , das wir an die E-Mail-Adresse Ihres Registranten gesendet haben.
  6. Wählen Sie Hier klicken, um den Autorisierungscode anzuzeigen.
  7. Kopieren Sie Ihren Autorisierungscode, indem Sie In Zwischenablage kopieren auswählen. Wir senden Ihnen außerdem eine E-Mail mit Ihrem Autorisierungscode an die Administrator-E-Mail-Adresse für Ihren Domain-Namen.

Das war‘s! Wenn Sie Ihren Autorisierungscode haben, können Sie mit der Übertragung Ihrer Domain an ein neues Unternehmen fortfahren. Wählen Sie Meine Domains, um zur Liste mit Ihren Domains zurückzukehren.

Ähnliche Schritte

• Geben Sie den Autorisierungscode für Ihren neuen Registrar an, um die Übertragung fortzusetzen.
  • Übertragungen dauern in der Regel 5 bis 7 Tage, aber Sie können den Prozess beschleunigen, indem Sie die Übertragung genehmigen.
  • Erstellen Sie einen .csv-Export und laden Sie ihn herunter, um die Authentifizierungscodes für mehrere Domains zu erhalten.