Anzeigen einer Vorschau Ihrer Website mithilfe von Hostdateien

Manchmal müssen Sie eine Vorschau Ihrer Websitedateien in Ihrem Hosting-Konto anzeigen, bevor Sie mit Ihrer Domain auf das Hosting-Konto verweisen. Fügen Sie dazu Einträge zu den Hostdateien auf Ihrem lokalen Computer hinzu. Beachten Sie Folgendes: Wenn Sie Ihre Systemdateien ändern möchten, geschieht dies auf eigenes Risiko. Wir bieten in diesem Fall keinen Support an.

1. Navigieren Sie zuerst zum Speicherort Ihrer Hostdatei:
    Betriebssystem Speicherort der Hostdatei
    Windows (10, 8, 7, XP, usw.) c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
    Macintosh OS X /private/etc/hosts
    Linux /etc/hosts
  2. Fügen Sie nun Ihrer Hostdatei einen Eintrag für Ihre Domain und Ihr Hosting-Konto im folgenden Format hinzu:
    [IP-Adresse Ihres Hosting-Kontos] [Ihr Domainname]

Beispiel:

12.0.0.1     coolexample.com     www.coolexample.com
  3. Speichern Sie die Änderungen an Ihrer Hostdatei und navigieren Sie in Ihrem bevorzugten Browser zu Ihrem Domainnamen. Die Websitedateien in Ihrem Hosting-Konto werden geladen, sodass Sie eine Vorschau Ihrer Website anzeigen können.

Warnung: Wenn Sie mit der Vorschau Ihrer Website fertig sind und Ihren Domainnamen auf das Hosting-Konto verweisen, entfernen Sie unbedingt den Eintrag aus der Hostdatei. Wenn Sie den Eintrag nicht entfernen und später das Paket oder den Server wechseln, können Sie Ihre Website nicht anzeigen.

Weitere Informationen

Wenn Sie die IP-Adresse Ihres Hosting-Kontos nicht kennen, aber wissen, welchen Hostingtyp Sie nutzen, können Sie Ihre IP-Adresse über die folgenden Links ermitteln: