Sichern meiner WordPress-Website

Es gibt kein einziges Sicherheitsprodukt, das Ihre Website zu 100% schützen kann. Wenden Sie stattdessen mehrere Sicherheitsebenen an, um Ihre Website zu schützen. Selbst wenn Sie eine kleine Website haben, sollten Sie sicherstellen, dass diese angemessen geschützt ist, da Angriffe häufig von Bots ausgeführt werden, die Websites nach dem Zufallsprinzip auswählen.

Verwenden Sie ein sicheres Passwort und ändern Sie es regelmäßig

Verwenden Sie ein komplexes Passwort, das schwer zu erraten ist, und verwenden Sie nicht dasselbe Passwort für verschiedene Konten.

Legen Sie außerdem fest, dass Sie Ihr Passwort regelmäßig ändern müssen - mindestens einmal im Monat. Falls Ihre Website weitere Administratorbenutzer umfasst, erinnern Sie diese daran, auch ihr Passwort zu ändern.

Begrenzen Sie Anmeldeversuche

Eine weitere Möglichkeit, unerwünschten Zugriff auf Ihre Website zu verhindern, ist die Begrenzung der Anmeldeversuche . Dadurch wird die WordPress-Anmeldeseite nach einer bestimmten Anzahl fehlgeschlagener Anmeldeversuche blockiert, und schlechte Schauspieler können Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort schwerer erraten.

Halten Sie Ihre Website auf dem neuesten Stand

Aktualisieren Sie WordPress , Plugins und Themen regelmäßig. Veraltete Software kann Ihre Website angreifbar machen, da nach der Veröffentlichung einer neuen Version Sicherheitsverbesserungen im Changelog aufgeführt sind. Das bedeutet, dass Informationen über Schwachstellen in früheren Versionen öffentlich zugänglich sind und für Angriffe verwendet werden können.

Löschen Sie nicht verwendete Themen und Plugins

Wir empfehlen, nicht verwendete Plugins und Themen zu löschen. Unnötige Software kann Ihre Website anfälliger machen, insbesondere, wenn Sie vergessen, sie regelmäßig zu aktualisieren.

Verwenden Sie ein Sicherheits-Plugin

Ein Sicherheits-Plugin sorgt für zusätzliche Sicherheitsebenen auf Ihrer Website. Es gibt viele kostenlose und Premium-WordPress-Sicherheits-Plugins, und wir empfehlen das Sucuri-Sicherheits-Plugin .

Richten Sie eine Firewall ein

Eine Firewall fungiert als semipermeable Membran um Ihre Website und filtert bösartigen Datenverkehr heraus. Wenn Sie eine Firewall einrichten, können bösartige Akteure Ihre Website nicht passieren und kompromittieren.

Holen Sie sich ein SSL-Zertifikat

Ein SSL-Zertifikat ist für die Sicherheit und Glaubwürdigkeit Ihrer Website erforderlich, insbesondere wenn Sie Dienstleistungen oder Waren online verkaufen. Außerdem ist es einer der Faktoren, die Ihr Ranking in Suchmaschinen beeinflussen, also ist es für SEO von Vorteil.

Achten Sie auf unerwartete Änderungen auf Ihrer Website

Auch wenn bei der WordPress-Sicherheit Vorbeugung eine zentrale Rolle spielt, ist es doch auch wichtig zu wissen, worauf zu achten ist, falls bösartige Akteure Zugriff auf Ihre Website erhalten. Neben Warnungen, die von einem Sicherheits-Plugin gesendet werden, sind ein weiterer Anzeichen für eine Gefährdung Ihrer Website ein plötzlicher Anstieg des Datenverkehrs und / oder unerwartete Änderungen der Dateigröße.

Um die plötzliche Änderung des Datenverkehrs zu erkennen, können Sie Ihre Website mit Google Analytics verbinden und die Daten überwachen.

Um sicherzustellen, dass die Dateigröße nicht unerwartet erhöht wird, überprüfen Sie die Größe Ihrer Website im WordPress-Dashboard. Wenn Sie die Ergebnisse regelmäßig vergleichen, können Sie etwas Verdächtiges bemerken und die erforderlichen Schritte unternehmen.

Sichern Sie Ihre Website regelmäßig

Wenn Ihre Website kompromittiert wird, kann eine saubere aktuelle Sicherung den Tag retten, da Sie eine saubere Version Ihrer Website wiederherstellen können. In WordPress können Sie ein kostenloses Plugin zum Planen automatischer Sicherungen verwenden, sodass Sie dies nicht manuell tun müssen.