Ändern von WordPress-Permalinks

WordPress-Permalinks sind die festen Webadressen Ihrer Posts und Seiten. Die Verwendung benutzerdefinierter WordPress-Permalinks kann das Ranking Ihrer Website bei Suchmaschinen verbessern und zur Suchmaschinenoptimierung (SEO) beitragen. Außerdem sind benutzerdefinierte Permalinks für Ihre Besucher leichter zu merken. Sie können Permalinks über Ihr WordPress-Dashboard aktivieren und auf SEO-freundliche URLs umstellen.

Warning: You should always back up your site before making any changes.
  1. Bei WordPress anmelden.
  2. In the left-side menu, select Settings and then select Permalinks.
  3. Wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Permalink-Struktur aus. Sie können auch Individuelle Struktur auswählen und eine benutzerdefinierte Struktur erstellen.

Hinweis: OPTIONAL: Sie können auch eine Struktur für Ihre Kategorien und Tags erstellen.

4. Wählen Sie Änderungen speichern aus.
  5. Die URL auf den Seiten Ihrer Website sollte nun die ausgewählten Permalink-Einstellungen anzeigen.