Ändern des Headers in WordPress

Sie können Änderungen am PHP-Code für den Header (Kopfbereich) Ihrer WordPress-Website manuell vornehmen. Dies geht über reine Textänderungen am Seitenkopf hinaus.

1. Bevor Sie Änderungen an einem WordPress-Design vornehmen, fügen Sie ein untergeordnetes Design hinzu.
  2. Verbinden Sie Ihre Website über FTP oder den Dateimanager.
  3. Navigieren Sie zum Ordner /wp-content/themes.
  4. Öffnen Sie das Verzeichnis, in dem sich das Theme befindet, dass Sie bearbeiten möchten.
  5. Suchen Sie die Datei header.php.
  6. Kopieren Sie die Datei in das entsprechende Verzeichnis Ihres Child-Themes.
  7. Bearbeiten und aktualisieren Sie die Datei header.php im Verzeichnis des Child-Themes.

Änderungen an der Datei header.php, die sich im Verzeichnis des Child-Themes befindet, haben nun Vorrang vor der ursprünglichen header.php.