Ändern meiner Versandart

Wenn Kunden über Ihren Shop zur Kasse gehen, sehen sie die von Ihnen ausgewählte (n) Versandart (en) (Pauschale, gewichtsabhängige oder vom Versandunternehmen berechnete Methode) sowie ggf. anfallende Versandkosten in ihrer Bestellübersicht.

Hinweis: Wenn Sie beim Hinzufügen von Paketversandgewicht und -abmessungen einen kostenlosen Versand oder eine Versandgebühr direkt zu einem Produkt hinzufügen, ist der Versand für diesen Artikel nicht eingeschränkt und kann von jedem auf der Welt bestellt werden.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten.
  3. Wählen Sie in Ihrem Dashboard Einstellungen . Wählen Sie unter Shop die Option Versand .
  4. Wählen Sie Ihre Versandart aus .
    1. Wenn Ihr Unternehmen lokale Lieferung oder persönliche Abholung anbietet, wählen Sie rechts von jeder Option die Option Hinzufügen aus.
      Lokale Zustellung oder Abholung hinzufügen
      • Füllen Sie die erforderlichen Felder aus und klicken Sie auf Speichern . (Die lokale Zustellung ist derzeit auf 100 Postleitzahlen beschränkt.)
    2. Wählen Sie Hinzufügen , um die grundlegenden pauschalen, gewichtsabhängigen oder vom Versandunternehmen berechneten Versandarten sowie die möglichen Parameter für kostenlosen Versand von Bestellungen einzurichten.
      Wählen Sie Hinzufügen
      • Befolgen Sie die Anweisungen für die Methode, die Sie mithilfe der folgenden Registerkarten auswählen.
  1. Wählen Sie Hinzufügen neben einer der grundlegenden Versandarten aus .
  2. Hinweis: Konfigurieren Sie mehrere Versionen jeder Versandart mit unterschiedlichen Einstellungen, um sie an bestimmte Bundesstaaten, Regionen und Länder zu versenden.
    • Kostenloser Versand: Legen Sie einen Mindestbetrag fest, damit eine Bestellung für den kostenlosen Versand gilt. Erstellen Sie außerdem einen Gutschein , der Ihnen vorübergehend kostenlosen oder ermäßigten Versand bietet.
    • Pauschalbetrag pro Bestellung: Beim Verkauf von Artikeln, die nicht von mehreren Mengen in einer Bestellung betroffen sind, z. B. 1 Aufkleber im Vergleich zu 10 in einem Umschlag gelieferten Aufkleber, kann eine Pauschalgebühr eine gute Option sein.
    • Prozentsatz pro Bestellung: Wenn Sie verschiedene Arten von Artikeln verkaufen, ist es möglicherweise am besten, eine Versandkostenpauschale zu berechnen, die auf einem Prozentsatz der Bestellsumme basiert.
    • Gewichtsabhängig: Berechnen Sie den Versand anhand des Gewichts der Artikel, die Sie versenden. Das Gewicht wird bestimmt, wenn Sie Gewicht und Abmessungen des Paketversands hinzufügen .
  3. Geben Sie Ihrer Versandart einen Namen, indem Sie das Feld Was Kunden sehen, wenn sie diese Methode auswählen, angeben.
    • Es empfiehlt sich, die durchschnittliche Lieferzeit als Teil Ihrer Beschreibung anzugeben.
  4. Füllen Sie alle anderen Felder aus, z. B. Art des für jede Bestellung anzuwendenden Tarifs, Gebühr pro Bestellung oder unterschiedliche Kosten für unterschiedliche Gewichtungen.
  5. Wenn Sie Länder oder Regionen einschränken möchten, in die Sie versenden möchten, wählen Sie Bearbeiten .
    • Nachdem Sie das Land bzw. die Länder zu Ihrer Liste hinzugefügt haben, haben Sie in einigen Ländern die Möglichkeit, den Versand auf bestimmte Bundesstaaten, Provinzen oder Territorien einzuschränken, indem Sie das Symbol zum Bearbeiten verwenden.
  6. Wählen Sie Speichern.
  1. Wählen Sie Hinzufügen neben einer der vom Versandunternehmen berechneten Versandarten , die für den Versand von Bestellungen im In- und Ausland verwendet werden kann.
  2. Füllen Sie die Felder für den von Ihnen gewählten Anbieter aus.
  3. Wählen Sie Speichern.
Hinweis: Die vom Versandunternehmen ausgehenden Versandarten basieren sowohl auf Ihren Geschäftsdaten als auch auf Ihren regionalen Angaben und nicht auf Ihrer Lieferadresse (falls abweichend).
Möglicherweise müssen Sie Ihren Versandort, Ihre Region und Ihre Währung an den Ursprung Ihrer Sendung anpassen.
  • Oben auf dieser Versandseite sehen Sie die Adresse, von der aus Sie versenden. Wählen Sie Standort ändern , um eine neue Versandadresse festzulegen.
  • So ändern Sie die Informationen zu Ihrer Region:
    1. Wählen Sie in Ihrem Dashboard Einstellungen . Wählen Sie unter Shop die Option Store-Einstellungen .
    2. Der Bereich Regionale Informationen (den Sie ändern müssen) befindet sich direkt unterhalb des Bereichs Geschäftsinformationen (der Versand ist davon nicht betroffen).