Ändern meines WordPress-Themas in der Datenbank

Sie können Ihr WordPress-Thema in der Datenbank ändern. Dies ist eine erweiterte Methode, die jedoch hilfreich sein kann, wenn Sie aufgrund eines Problems mit Ihrem Thema nicht auf das WordPress-Dashboard zugreifen können.

Warnung: Erstellen Sie stets ein Backup Ihrer Website, bevor Sie Änderungen an der Datenbank vornehmen.

Hinweis: Sie können nur Themen aktivieren, die auf Ihrer Website installiert sind.

1. Melden Sie sich bei phpMyAdmin an.
  2. Wählen Sie in phpMyAdmin im linken Menü den Namen der Datenbank aus, die Ihre Website verwendet.
  3. Wählen Sie die Tabelle wp_options aus (wählen Sie den Text, nicht das Kontrollkästchen).

Hinweis: wp_ ist das Standardpräfix der Datenbanktabelle. Wenn Ihr Tabellenpräfix nicht wp_ lautet , konzentrieren Sie sich darauf, _options zu finden. Es sollte nur eine Optionstabelle geben.

4. Suchen Sie in der Spalte option_name den Vorlageneintrag . Möglicherweise müssen Sie über die erste Seite mit Einträgen hinaus navigieren.
  5. Wählen Sie neben dem Vorlageneintrag Bearbeiten aus.
  6. Ändern Sie in der Spalte option_value den Wert in den Namen Ihres Themas. Der neue Wert muss mit dem Ordnernamen Ihres Themes übereinstimmen. Wenn Sie beispielsweise das Thema „Einundzwanzig“ aktivieren möchten, ändern Sie den Wert in „Einundzwanzig“.
  7. Um zu speichern, scrollen Sie auf der Seite nach unten, vergewissern Sie sich, dass Speichern und dann Zurück zur vorherigen Seite ausgewählt ist, und wählen Sie dann Los .
    Ändern eines WordPress-Themas in der Datenbank
  8. Wählen Sie Bearbeiten neben dem Stylesheet- Eintrag.
  9. Wiederholen Sie die Schritte 6 und 7, um die Stylesheet-Informationen zu ändern.