Ändern eines WordPress-Passworts mit SSH

Sie können Änderungen an Ihrer Datenbank über SSH vornehmen. Auch Ihr WordPress-Passwort können Sie so ändern.

Warning: You should always back up your site before making changes to the database.
  1. Sie sollten immer ein Backup Ihrer Website erstellen, bevor Sie Änderungen vornehmen.
  2. Über SSH eine Verbindung mit Ihrem Server oder Shared Hosting-Konto herstellen
  3. Stellen Sie mit folgendem Befehl eine Verbindung mit MySQL her:

mysql -u username -h host database -P port -p

Geben Sie die Datenbankinformationen aus Ihrer Datenbank wie folgt ein:

• username ist Ihr Datenbankbenutzername
    • host ist der Hostname oder die IP-Adresse Ihrer Datenbank
    • database ist der Name der Datenbank
    • port ist der Port, über den MySQL ausgeführt wird (standardmäßig Port 3306)
  4. Geben Sie bei Anzeige der entsprechenden Aufforderung das Passwort für den betreffenden MySQL-Benutzer ein.
  5. Geben Sie den folgenden MySQL-Befehl ein, um zu Ihrer WordPress-Datenbank zu wechseln:

mysql> use database

• database ist der Name der Datenbank
  6. Geben Sie den folgenden Befehl ein, um eine Liste der Tabellen in der Datenbank anzuzeigen. Notieren Sie sich den Tabellennamen, der „_users“ enthält.

mysql> show tables;

7. Geben Sie den folgenden Befehl ein, um den Inhalt Ihrer „_users“-Tabelle anzuzeigen. Notieren Sie sich die Nummer in der Spalte „ID“ des Benutzers, für den Sie die Änderung vornehmen möchten.

mysql> SELECT * FROM Tabelle;

• table ist der Name Ihrer „_users“-Tabelle.
  8. Legen Sie mit dem folgenden Befehl Ihr neues Passwort fest.

mysql> UPDATE table SET user_pass = MD5('password') WHERE ID = id;

• table ist der Name der „_users“-Tabelle.
    • password ist das neue Passwort.
    • id ist die Nummer, die Sie in Schritt 7 ermittelt haben

Sie können sich jetzt mit Ihrem neuen Passwort anmelden.