Ändern eines TXT-Datensatzes

Ein TXT-Record (kurz für Text-Record) ist ein informativer DNS- Record, der verwendet wird, um beliebigen Text einem Host oder einem anderen Namen zuzuordnen. TXT-Records werden üblicherweise zur Überprüfung der Domain-Inhaberschaft, der SSL-Verifizierung und von Richtlinien für E-Mail-Absender wie SPF-Records und DMARC-Richtlinien verwendet. Sie können Ihre TXT-Records in Ihrem GoDaddy-Konto jederzeit ändern.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wählen Sie Ihre Domain aus, um auf die Seite mit den Domaineinstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Wählen Sie auf der Seite DNS Management (DNS-Verwaltung) die Optionbearbeiten Sie das DNS-Bleistiftsymbol Stiftsymbol neben dem TXT-Datensatz, den Sie bearbeiten möchten.
  5. Bearbeiten Sie die Details für Ihren TXT-Record:
    • Host : Der Hostname für den TXT-Datensatz. Um den Datensatz in Ihrer Root-Domain zu platzieren, geben Sie @ in das Feld Host ein.
    • TXT-Wert : Die Zeichenfolge, die Sie als Ziel für Ihren Host verwenden. Dies ist häufig der Text der Verifizierungs- oder E-Mail-Richtlinie für den Datensatz.
    • TTL: Zeitraum, in dem der Server die Informationen im Cache speichern soll. Die Standardeinstellung ist eine Stunde.
  6. Wählen Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Ihre Änderungen vollständig und global wirksam werden.

Ähnliche Schritte

• TXT-Records haben eine maximale Zeichenlänge von 1024 Zeichen und es werden nur UTF-8-Zeichen unterstützt.
  • Sie können jederzeit einen TXT-Datensatz löschen oder hinzufügen.