Ändern Sie das Design einer Seite oder eines Posts in WordPress mit CSS

Es gibt Zeiten, in denen die Funktionen eines Themas nicht den Designanforderungen Ihrer Website entsprechen. Sie können beispielsweise eine Farbe verwenden, die nicht standardmäßig angeboten wird, oder ein Element auf der Seite etwas nach links oder rechts verschieben. Sie können CSS in Ihrem WordPress-Dashboard verwenden, um solche Änderungen vorzunehmen.

Hinweis: Diese CSS-Änderungen gelten nur für das derzeit aktive Thema und funktionieren auch nach Themenaktualisierungen weiter, ohne dass ein untergeordnetes Thema erforderlich ist. Wenn Sie das aktive Thema wechseln, müssen Sie Ihre CSS-Änderungen erneut anwenden.
  1. Bei WordPress anmelden.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Darstellung und dann Anpassen aus.
    Hinweis: Wenn nach der Auswahl von Darstellung anstelle von Anpassen Editor angezeigt wird, lesen Sie diesen Artikel , um zu erfahren, wie Sie benutzerdefiniertes CSS im neuen Website-Editor hinzufügen.
  3. Wählen Sie im linken Menü Additional CSS (Zusätzliches CSS) aus.
  4. Geben Sie in das Feld unten den CSS-Code ein, den Sie verwenden möchten.
  5. Wählen Sie Veröffentlichen aus.

Auf Ihrer Website sollten nun die Designänderungen angezeigt werden, die Sie mit CSS vorgenommen haben.

Hinweis: Wenn beim erneuten Laden des Browsers die Änderungen nicht angezeigt werden:
  • Wenn Ihre Website mit Managed WordPress ausgeführt wird, löschen Sie den integrierten Cache, den diese Plattform verwendet .
  • Wenn Ihre Website nicht unter Managed WordPress läuft und Sie ein Caching-Plugin eines Drittanbieters verwenden, leeren Sie den Plugin-Cache. Hilfe dazu finden Sie in der Dokumentation des jeweiligen Plugins.
Besuchen Sie anschließend Ihre Website in einem privaten Browsermodus in Chrome , Firefox oder Edge .