Aktualisieren der E-Mail-Formateinstellungen in Outlook (Windows)

Aktualisieren Sie Ihre Standardeinstellungen für das E-Mail-Format auf HTML, damit Ihre ausgehenden Nachrichten mit anderen E-Mail-Programmen kompatibel sind. Bei inkompatiblen E-Mails wird möglicherweise eine Dateianlage namens winmail.dat zu ausgehenden Nachrichten hinzugefügt. Sie sind zwar nicht schädlich, können aber Verwirrung stiften, da sie von anderen E-Mail-Programmen nicht erkannt werden. Wenn Sie Ihr Standard-E-Mail-Format ändern, kann verhindert werden, dass Anhänge von winmail.dat in Ihrer ausgehenden E-Mail erscheinen.

1. Öffnen Sie Outlook .
  2. Wählen Sie Datei > Optionen .
    Wählen Sie Optionen
  3. Wählen Sie Mail .
  4. Wählen Sie unter Nachrichten verfassen in der Liste Nachrichten in diesem Format verfassen die Option HTML .
    Wählen Sie HTML
  5. Wählen Sie unten im Fenster OK aus .