Aktivieren Sie die SMTP-Authentifizierung

Die SMTP-Authentifizierung wird zum Senden von E-Mails von Apps, Berichtsservern und Multifunktionsgeräten (wie Druckern und Scannern) verwendet. Wir empfehlen, die SMTP-Authentifizierung nur für Benutzerkonten zu aktivieren, für die sie erforderlich ist, da Ihre Exchange-Standardeinstellungen sicherer sind.

Wenn Sie die Sicherheitsstandards aktiviert haben, werden diese Einstellungen für Ihre Organisation durch Aktivieren der SMTP-Authentifizierung automatisch deaktiviert. Sie können entweder die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) mit einem App-Passwort verwenden oder die MFA für den Benutzer deaktivieren .

Erforderlich: Sie benötigen Administratorrechte, um die SMTP-Authentifizierung zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Administratorrollen von Microsoft.
  1. Melden Sie sich in Ihrem E-Mail und Office-Dashboard an (mit Ihrem GoDaddy-Benutzernamen und -Passwort).
  2. Wählen Sie neben dem Benutzer Verwalten aus.
  3. Scrollen Sie nach unten zu Kontoinformationen und wählen Sie Erweiterte Einstellungen .
    Erweiterte Einstellungen
  4. Aktivieren Sie die Umschaltfläche SMTP-Authentifizierung .
    SMTP-Authentifizierung umschalten
  5. Wählen Sie Weiter , um zu bestätigen, dass Sie die SMTP-Authentifizierung für diesen Benutzer aktivieren möchten.

Weitere Informationen

• Deaktivieren Sie die Umschaltfläche, um die SMTP-Authentifizierung zu deaktivieren.
  • Erfahren Sie mehr über die SMTP-Authentifizierung von Microsoft.