Aktivieren Sie die moderne Authentifizierung für iOS-, iPadOS- und macOS-Geräte mit Apple Mail oder Outlook für Mac

Im Jahr 2023 hat Microsoft die Standardauthentifizierung für Exchange Active Sync (EAS) und Exchange Web Services (EWS) in Exchange Online deaktiviert. Die Standardauthentifizierung ist ein veralteter Industriestandard mit erhöhten Sicherheitsrisiken durch Angreifer, die Benutzeranmeldeinformationen erfassen.

Jeder in Ihrer Organisation mit einem iOS-, iPadOS- oder macOS-Gerät, der Apple Mail oder Outlook für Mac verwendet, muss die moderne Authentifizierung oder OAuth 2.0 aktivieren. Sie ist sicherer als die Standardauthentifizierung und unterstützt die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) mit modernen Methoden wie einmaligen SMS und Authenticator-Apps.

Um herauszufinden, was Sie tun müssen, wählen Sie Ihre E-Mail-Plattform und Ihr Gerät aus:

Wenn Sie die Schritte auf Ihrem iOS- oder iPadOS-Gerät nicht ausführen können, beheben Sie häufig auftretende Probleme:

Ich verwende Outlook auf einem Mac-Computer

Nachdem die Standardauthentifizierung für Ihr Unternehmen deaktiviert wurde, fordert Outlook Sie möglicherweise auf, Ihr Microsoft 365-E-Mail-Passwort erneut einzugeben. Dadurch wird Ihr Gerät automatisch auf moderne Authentifizierung umgestellt. Ihr Computer muss macOS Version 10.15 oder höher verwenden.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht sehen oder nicht aufgefordert werden, Ihr Passwort erneut einzugeben, können Sie durch Entfernen und erneutes Hinzufügen Ihres Kontos in Outlook auf Ihrem Computer die moderne Authentifizierung aktivieren:

1. Um Ihr Konto aus Outlook für Mac zu entfernen, öffnen Sie die Outlook -App auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie oben links Outlook , dann Einstellungen und dann Konten aus.
  3. Wählen Sie ein Konto und dann - (Minus).
  4. Um zu bestätigen, dass Sie Ihr Konto entfernen möchten, wählen Sie Abmelden .
  5. Wenn Sie Ihr Konto wieder zu Outlook hinzufügen möchten, wählen Sie oben links Outlook , dann Einstellungen und dann Konten aus.
  6. Wählen Sie + (Plus) und dann Neues Konto .
    • Möglicherweise müssen Sie als Kontotyp Arbeit oder Schule (nicht Privat ) auswählen, um fortzufahren.
  7. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie dann Weiter .
  8. Geben Sie Ihr E-Mail-Passwort ein und wählen Sie Anmelden .
  9. Wenn Ihr Administrator die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) aktiviert hat, verifizieren Sie Ihr Konto oder richten Sie die Authenticator-App ein.
  10. Wählen Sie Fertig .

Nach dem Entfernen und erneuten Hinzufügen Ihres E-Mail-Kontos wird automatisch die moderne Authentifizierung verwendet.

Zurück nach oben

Ich verwende Apple Mail auf einem Mac-Computer

Nachdem die Standardauthentifizierung für Ihr Unternehmen deaktiviert wurde, fordert Apple Mail Sie möglicherweise auf, Ihr Microsoft 365-E-Mail-Passwort erneut einzugeben. Dadurch wird Ihr Gerät automatisch auf moderne Authentifizierung umgestellt. Ihr Computer muss macOS Version 10.15 oder höher verwenden.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht sehen oder nicht aufgefordert werden, Ihr Passwort erneut einzugeben, können Sie durch Entfernen und erneutes Hinzufügen Ihres Kontos in Apple Mail auf Ihrem Computer die moderne Authentifizierung aktivieren:

1. Um Ihre E-Mail aus Apple Mail zu entfernen, öffnen Sie die Mail -App auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie oben links Mail , dann Einstellungen und dann Konten .
  3. Wählen Sie ein Konto und dann - Entfernen .
  4. Um Ihr Konto erneut hinzuzufügen, wählen Sie oben links Mail und dann Konto hinzufügen aus.
  5. Wählen Sie Microsoft Exchange und dann Weiter .
  6. Schließen Sie den Anmeldevorgang mit Ihrem Microsoft 365-E-Mail-Konto ab.
    • Möglicherweise müssen Sie als Kontotyp Arbeit oder Schule (nicht Privat ) auswählen, um fortzufahren.
    • Weitere Hilfe zum erneuten Hinzufügen Ihres Kontos finden Sie unter Apple Mail auf einem Mac einrichten .

Nach dem Entfernen und erneuten Hinzufügen Ihres E-Mail-Kontos wird automatisch die moderne Authentifizierung verwendet.

Zurück nach oben

Ich verwende die Apple Mail-App auf einem iOS- oder iPadOS-Gerät

Basierend auf Ihrer iOS- oder iPadOS-Version müssen Sie einige Schritte ausführen, um die moderne Authentifizierung zu aktivieren.

1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät die App Einstellungen auf.
  2. Tippen Sie auf Allgemein , dann auf Info und dann auf iOS-Version . (Auf einem iPad wird nach der Auswahl von Info möglicherweise Ihre iPadOS-Version als Softwareversion aufgeführt.)
  3. Wählen Sie basierend auf Ihrer iOS- oder iPadOS-Version das entsprechende Register aus und führen Sie dann die Schritte aus:

1. Nachdem Microsoft die Standardauthentifizierung für Ihr Unternehmen deaktiviert hat, werden Sie von der Apple Mail-App aufgefordert, Ihr Microsoft 365-E-Mail-Passwort erneut einzugeben.
    2. Schließen Sie den Anmeldevorgang mit Ihrem Microsoft 365-E-Mail-Konto ab.
      • Sie werden möglicherweise aufgefordert, einige Berechtigungen zu erteilen. Um Ihre E-Mail weiterhin auf Ihrem Gerät zu verwenden, wählen Sie Akzeptieren . Wenn Sie Administrator sind, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Zustimmung im Namen Ihrer Organisation , damit andere Benutzer diese Aufforderung nicht sehen.
      • Weitere Hilfe zum erneuten Hinzufügen Ihres Kontos finden Sie unter Apple Mail auf einem iPhone oder iPad einrichten .
    1. Führen Sie auf Ihrem Gerät ein Upgrade auf die neueste Version von iOS oder iPadOS (15.6 oder neuer) durch.
    2. Nachdem Microsoft die Standardauthentifizierung für Ihr Unternehmen deaktiviert hat, werden Sie von der Apple Mail-App aufgefordert, Ihr Microsoft 365-E-Mail-Passwort erneut einzugeben.
      Hinweis: Möglicherweise werden Sie von der Apple Mail-App aufgefordert, Ihr Passwort erneut einzugeben, bevor Sie Ihr Gerät auf die neueste iOS-Version aktualisieren. Sie müssen jedoch ein Upgrade auf die neueste Version durchführen, bevor Ihr Passwort akzeptiert wird.
    3. Schließen Sie den Anmeldevorgang mit Ihrem Microsoft 365-E-Mail-Konto ab.
      • Sie werden möglicherweise aufgefordert, einige Berechtigungen zu erteilen. Um Ihre E-Mail weiterhin auf Ihrem Gerät zu verwenden, wählen Sie Akzeptieren . Wenn Sie Administrator sind, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Zustimmung im Namen Ihrer Organisation , damit andere Benutzer diese Aufforderung nicht sehen.
      • Weitere Hilfe zum erneuten Hinzufügen Ihres Kontos finden Sie unter Apple Mail auf einem iPhone oder iPad einrichten .

Nach Abschluss des Anmeldevorgangs verwendet Ihr Gerät automatisch die moderne Authentifizierung.

Zurück nach oben

Ich habe mein Passwort erneut eingegeben, aber Apple Mail fordert mich trotzdem dazu auf

Wenn die Apple Mail-App Sie weiterhin zur erneuten Eingabe Ihres Passworts auffordert, müssen Sie die Geräteeinstellungen vornehmen.

1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zur App Einstellungen .
  2. Scrollen Sie nach unten. Tippen Sie auf Mail und dann auf Konten .
  3. Tippen Sie auf Ihr E-Mail -Konto und wählen Sie dann Passwort erneut eingeben .
    Beispiel für ein Godaddy-Konto mit der Schaltfläche „Passwort erneut eingeben“
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein und schließen Sie den Anmeldevorgang ab. Wenn Sie trotzdem aufgefordert werden, Ihr Passwort erneut einzugeben, melden Sie sich bei Outlook im Internet an, um die Richtigkeit zu überprüfen, oder setzen Sie es zurück .
    • Sie werden möglicherweise aufgefordert, einige Berechtigungen zu erteilen. Um Ihre E-Mail weiterhin auf Ihrem Gerät zu verwenden, wählen Sie Akzeptieren . Wenn Sie Administrator sind, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Zustimmung im Namen Ihrer Organisation , damit andere Benutzer diese Aufforderung nicht sehen.

Wenn Sie fertig sind, verwendet Ihr Gerät automatisch die moderne Authentifizierung.

Zurück nach oben

Ich kann kein Upgrade auf die neueste iOS- oder iPadOS-Version durchführen

Wenn Sie iOS oder iPadOS Version 15.5 oder früher verwenden und kein Upgrade auf die neueste Version durchführen können, müssen Sie Ihr E-Mail-Konto entfernen und erneut hinzufügen. Ihr Gerät muss iOS Version 11 oder iPadOS Version 13.1 oder höher verwenden.

1. Um Ihre E-Mail zu entfernen, rufen Sie die App Einstellungen auf Ihrem Gerät auf.
  2. Scrollen Sie nach unten. Tippen Sie auf Mail und dann auf Konten .
  3. Tippen Sie auf Ihr E-Mail-Konto, dann Konto löschen und dann auf Von meinem iPhone löschen oder Von meinem iPad löschen . Ihr E-Mail-Konto wird von Ihrem Gerät entfernt.
  4. Wenn Sie Ihre E-Mail erneut hinzufügen möchten, rufen Sie auf Ihrem Gerät die App Einstellungen auf.
  5. Scrollen Sie nach unten. Tippen Sie auf Mail und dann auf Konten .
  6. Tippen Sie auf Konto hinzufügen und dann auf Microsoft Exchange .
  7. Geben Sie Ihre E -Mail-Adresse und eine Beschreibung ein und tippen Sie dann auf Weiter .
  8. Geben Sie Ihr Passwort ein und tippen Sie anschließend auf Anmelden . (Möglicherweise müssen Sie als Kontotyp Arbeit oder Schule und nicht Privat auswählen, um fortzufahren.)
  9. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Berechtigungen zu akzeptieren. Tippen Sie zum Fortfahren auf Annehmen. Wenn Sie Administrator sind, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Zustimmung im Namen Ihrer Organisation , damit andere Benutzer diese Aufforderung nicht sehen.
  10. Bestätigen Sie nach der Verifizierung Ihres E-Mail-Kontos, welche E-Mail-Daten Sie mit Ihrem Gerät synchronisieren möchten.
  11. Tippen Sie auf Speichern . Ihr Konto wird erneut auf Ihrem Gerät hinzugefügt.

Nach dem Entfernen und erneuten Hinzufügen Ihres E-Mail-Kontos zu Ihrem Gerät wird automatisch die moderne Authentifizierung verwendet.

Zurück nach oben