Website-Baukasten Hilfe

Aktionsschaltfläche bearbeiten

Über Aktionsschaltflächen können Kunden Sie anrufen, Ihnen eine E-Mail schicken oder direkt zu einem beliebigen Bereich auf Ihrer Website – oder zu einer anderen Website – navigieren. Hier können Sie etwa auch Produktkategorien empfehlen (z. B. „Produkte im Fokus“ oder „Neu im Sortiment“).

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Website Builder und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten aus, um Ihre Website zu öffnen.
  3. Wählen Sie Website bearbeiten oder Site bearbeiten aus, um den Homepage-Baukasten zu öffnen.
  4. Wechseln Sie zum Bereich mit der Aktionsschaltfläche oder fügen Sie einen neuen Bereich hinzu.

Hinweis: Viele, aber nicht alle Bereiche enthalten Aktionsschaltflächen. Fügen Sie einen Einleitungs- oder Inhaltsbereich hinzu, wenn Sie eine Schaltfläche im Anschluss an Text anzeigen möchten.

5. Wählen Sie Die Schaltfläche auf Ihrer Website aus, oder wählen Sie Aktionsschaltfläche auf dem Bedienfeld aus.
  6. Wählen Sie auf dem Bedienfeld den Umschalter neben Aktionsschaltfläche anzeigen aus, um die Option zu aktivieren (oder auch zu deaktivieren).
  7. Bearbeiten Sie den Text über die Schaltflächenbeschriftung. Geben Sie hierzu eine überzeugende Handlungsaufforderung ein.

Hinweis: Je kürzer die Beschriftung, desto höher die Wahrscheinlichkeit, dass sie gelesen wird. Verwenden Sie, sofern möglich, nicht mehr als 25 Zeichen.

8. Wählen Sie aus, wohin das Anklicken der Schaltfläche führen soll: zu einer Seite und einem Bereich auf Ihrer Website, zur einer Website-URL, zu einer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer oder zu einer Ihrer Produktkategorien.
  9. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Zeigen Sie die Ergebnisse Ihrer Änderungen über die Funktion Vorschau an. Sind Sie damit zufrieden, dann veröffentlichen Sie Ihre Website.

Weitere Informationen

• Zum Ändern des Erscheinungsbilds Ihrer primären und sekundären Schaltflächen wählen Sie Theme > Buttons aus. Wählen Sie dann das Design aus, das Sie Ihren primären Schaltflächen (d. h. solche für wichtige Aktionen, z. B. „Abonnieren“) bzw. Ihren sekundären Schaltflächen (die für unterstützende Aktionen wie etwa „Mehr erfahren“ verwendet werden) zuweisen möchten. Sie können auch festlegen, ob Sie Ihre Schaltflächen mit der Theme-Farbe einfärben möchten.
  • Sie können Text bearbeiten, damit er auf eine Seite (und ggf. einen Bereich), eine andere URL, eine E-Mail-Adresse, eine Telefonnummer oder ein Produkt in Ihrem Shop verlinkt.
  • Wenn Sie ein Foto oder ein Bild haben, finden Sie hier Informationen darüber, wie Sie ein Foto mit einer Webseite verknüpfen.