Website-Baukasten Hilfe

Aktionsschaltfläche bearbeiten

Mit Aktionsschaltflächen können Kunden direkt zu einem beliebigen Bereich auf Ihrer Website – oder zu einer anderen Website – navigieren. Hier können Sie etwa auch Produktkategorien empfehlen (z. B. „Produkte im Fokus“ oder „Neue Produkte“).

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
  3. Wählen Sie Website > Website bearbeiten, um Ihren Website-Editor zu öffnen.
  4. Wechseln Sie zum Bereich mit der Aktionsschaltfläche oder fügen Sie einen neuen Bereich hinzu.

Hinweis: Viele, aber nicht alle Bereiche enthalten Aktionsschaltflächen. Fügen Sie einen Einleitungs- oder Header-Bereich hinzu, wenn Sie eine Schaltfläche im Anschluss an Text anzeigen möchten.

5. Wählen Sie im Bedienfeld Aktionsschaltfläche aus.
  6. Wählen Sie den Umschalter neben Aktionsschaltfläche anzeigen aus, um die Option zu aktivieren (oder auch zu deaktivieren).
  7. Bearbeiten Sie den Text über die Schaltflächenbeschriftung. Geben Sie hierzu eine überzeugende Handlungsaufforderung ein.

Hinweis: Je kürzer die Beschriftung, desto höher die Wahrscheinlichkeit, dass sie gelesen wird. Verwenden Sie möglichst nicht mehr als 25 Zeichen.

8. Wählen Sie aus, wohin das Anklicken der Schaltfläche führen soll: zu einer Seite und einem Bereich auf Ihrer Website, zur URL einer anderen Website oder zu einer Ihrer Produktkategorien.
  9. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Zeigen Sie die Ergebnisse Ihrer Änderungen über die Funktion Vorschau an. Sind Sie damit zufrieden, dann veröffentlichen Sie Ihre Website.