Add-ons für ein Produkt erstellen

Erstellen Sie ein Add-on für ein Produkt, um Kunden mehr Auswahl zu bieten. Add-ons umfassen Kundenservice- oder Nachrichtenoptionen, z. B. die Verpackung als Geschenk oder eine individuelle Gravur.

Add-ons sind personalisierte Details oder Extras, die Sie zu dem Produkt hinzufügen, das Sie verkaufen. Beispiel: Ein Kunde möchte eine Geschenkverpackung oder Gravur als Add-on zum Einkauf hinzufügen.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben Ihrer Website oder Ihrem Shop Verwalten.
  3. Öffnen Sie Produkte über Ihr Dashboard:
    • Gehen Sie in Website Builder zu Shop > Produkte.
    • Gehen Sie in Premium-Online-Shop zu Produkte > Alle Produkte.
  4. Wählen Sie den Namen des Produkts aus, das Sie aktualisieren möchten, oder fügen Sie ein neues Produkt hinzu.
  5. Öffnen Sie die Registerkarte Bestand und Optionen. Wählen Sie unter Add-ons die Option Add-ons erstellen.
    „Add-ons erstellen“ auswählen
  6. Geben Sie einen Namen für das Add-on ein, z. B. „Gravur“ oder „Geschenkverpackung“.
  7. Wählen Sie unter Typ die Option Käufer wählt aus einer Liste aus, um eigene Serviceoptionen anzubieten.
    • Fügen Sie unter Auswahl Optionen für den Service hinzu. Um weitere Optionen hinzuzufügen, klicken Sie auf Extra-Auswahl erstellen. Wenn Sie beispielsweise einen Geschenkverpackungsservice hinzufügen, könnte eine Auswahl „Rotes Papier“ und die zweite Auswahl „Metallic-Papier“ sein.
      Extra-Auswahl für eine Liste erstellen
  8. Sie können auch unter Typ die OptionKäufer gibt benutzerdefinierten Text ein auswählen, wenn Sie Kunden die Möglichkeit geben möchten, eigenen Text, z. B. für eine Gravur, einzugeben.
    • Geben Sie in das FeldAnweisungen für den Kunden weitere Hinweise für den Kunden ein.
    • Geben Sie im Feld Max. Zeichenanzahl die maximale Textlänge ein, die der Kunde eingeben kann.
      Individuelle Add-on-Auswahl erstellen
  9. Weitere Möglichkeiten zur Anpassung der Option:
    • Aktivieren Sie das Kästchen Für den Käufer obligatorisch, wenn Kunden diesen Service auswählen müssen.
    • Setzen Sie eine Angabe in das Feld Kosten ein, damit der Endpreis des Produkts entsprechend erhöht wird, wenn der Kunde diesen Service hinzufügt.
  10. Klicken Sie auf Fertig. Die Serviceoption wird zur Liste Add-ons hinzugefügt.
    Liste der Produkt-Add-ons
  11. (Optional) Wenn Sie die Reihenfolge ändern möchten, klicken Sie auf die Linien links neben dem Add-on und ziehen Sie diese in die gewünschte Reihenfolge. Zum Bearbeiten der Add-ons klicken Sie auf das Stiftsymbol Pluszeichen-Schaltfläche. Wenn Sie die Option löschen möchten, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol Papierkorbsymbol.
  12. Ähnliche Schritte