Fügen Sie ein Favicon für WordPress mit FTP hinzu

Ein Favicon ist ein kleines Bild, das Ihre Website in einem Browser-Register identifiziert. Wenn Sie ein Thema haben, das das Hochladen eines Favicon nicht erlaubt, müssen Sie eines manuell über FTP hochladen. Sie können jede FTP-App verwenden. Dieser Artikel bezieht sich jedoch auf FileZilla .

Hinweis: Sie können den Dateimanager auch zum Hochladen Ihres Favicon verwenden.
  1. Stellen Sie über FTP eine Verbindung zu Ihrem Hosting her.
  2. Suchen Sie im Abschnitt Remote-Website von FileZilla das Verzeichnis mit Ihrer WordPress-Website.
  3. Suchen Sie im Abschnitt Lokale Website von FileZilla die Bilddatei auf Ihrem lokalen Computer.
  4. Ziehen Sie die Bilddatei per Drag & Drop aus dem Bereich Lokal in den Bereich Remote .
    Drag & Drop von Dateien
  5. Wählen und halten Sie die Bilddatei (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf) und wählen Sie Umbenennen .
  6. Benennen Sie die Datei in favicon.ico um.
Hinweis: Sie können die Bilddatei auch auf Ihrem lokalen Computer in favicon.ico benennen und dann hochladen.

Sie haben nun ein Favicon zu Ihrer WordPress-Website hinzugefügt.