Abschnitt „Online-Termine hinzufügen“

Mit dem Feature für Online-Termine können Sie angeben, zu welchen Zeiten Ihre Dienstleistungen und Services verfügbar sind. So können Ihre Kunden ganz einfach direkt auf Ihrer Website einen Termin reservieren. Sie können mehrere Services auflisten, Preise für sie festlegen und auswählen, ob Kunden vorab oder bei Inanspruchnahme bezahlen.

Note: This feature is available only to to GoCentral (U.S.) customers with a Business Plus or eCommerce plan. However, U.S. customers can add appointments, and your plan will be automatically upgraded to the more expensive Business Plus plan.

1. Log in to your GoDaddy account and open your product.  (Need help opening your product?)
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten/Site bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf das grüne Pluszeichen, um Ihrer Seite einen Abschnitt hinzuzufügen.
    Klicken auf grünes Pluszeichen
  4. Klicken Sie im Bereich Abschnitt hinzufügen auf Termine. Daraufhin wird kurz die Bestätigung Bereich hinzugefügt angezeigt.
    Klicken auf Bereich „Termine“
  5. Klicken Sie nun auf den Bereich Online-Termine, um mit dem Anpassen der Einstellungen zu beginnen.
    Klicken auf „Online-Termine“
  6. Geben Sie einen neuen Titel ein, wenn Sie nicht die standardmäßigen Online-Termine verwenden möchten.
    Klicken auf „Terminverwaltung“
  7. Klicken Sie auf Terminverwaltung, um das Fenster Appointments Scheduling (Terminplanung) zu öffnen, und klicken Sie dann auf Start Setup (Setup starten).
  8. Legen Sie Ihre Zeitzone fest, deaktivieren Sie die Tage, an denen Ihre Dienstleistungen und Services nicht verfügbar sind, legen Sie Öffnungszeiten für die anderen Tage fest, und klicken Sie dann auf Weiter.
    Festlegen von Zeitzone und Öffnungszeiten
  9. Erstellen Sie im Fenster Services einen Service mit Preis, Dauer, optionaler Beschreibung und Ort. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.
  10. Klicken Sie auf Add Service (Service hinzufügen) und wiederholen Sie Schritt 10, um alle von Ihnen angebotenen Dienstleistungen und Services zu erstellen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.
    Hinzufügen von Services

Note: If you leave a service set to $0.00, the customer won't be charged — even if you've specified upfront payment.

11. Füllen Sie die Felder Benachrichtigungen und Adresse aus. Wenn Sie die Felder für Benachrichtigungen ausfüllen, erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn Sie neue Termine haben. Die Felder für Adresse ermöglichen es Kunden, Ihren Standort zu finden. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.
  12. Wählen Sie im Fenster Payment Settings (Zahlungseinstellungen) aus, wie Sie bezahlt werden möchten. Klicken Sie auf Weiter.
    Auswählen der Zahlungsart

Hinweis: Sie müssen ein Square-Konto erstellen, wenn Sie die Option Require Full Payment Upfront (Vorabzahlung des Gesamtbetrags erforderlich) auswählen.

13. Klicken Sie im Fenster All set, publish your site (Fertig. Website veröffentlichen) auf Preview and Publish Your Site (Vorschau anzeigen und Website veröffentlichen), wenn Kunden mit der Terminvereinbarung beginnen können. Oder klicken Sie auf Sync Your Calendar (Kalender synchronisieren), wenn Kundentermine in Ihrem persönlichen Kalender angezeigt werden sollen.
    Fertig

Hinweis: Ab sofort können Sie Einstellungen für Termine ändern, indem Sie im neuen Bereich Termine auf Öffnen klicken. Wählen Sie anschließend im Menü Einstellungen die Option Verfügbarkeit, Geschäftsinfo, Terminzahlungen oder Kalendersynchronisation aus.
    Klicken auf Menü „Einstellungen“